«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение

Россияне, подозреваемые в подготовке путча в Черногории, могут получить максимальные сроки

Спецпрокуратура Черногории требует максимально строгого наказания для двух граждан Российской Федерации, которые подозреваются в подготовке путча осенью 2016 года. Следствие настаивает на отсутствии причин для смягчения наказания.

фото: Журналистский Контроль
Спецпрокурор Саша Чадженович отметил, что в отношении Эдуарда Широкова и Владимира Попова не существует смягчающих обстоятельств, поэтому единственным адекватным наказанием является максимальный срок тюремного заключения за преступления, в которых их обвиняют.
 
Следствие считает, что оппозиционер Милан Кнежевич, также проходящий по делу, руководствовался мотивами «идеологического характера». В отличие от других, во время совершения преступления он не получил никакой материальной выгоды.
 
Известно, что следствие потребовало максимальных сроков тюремного заключения еще для четырех фигурантов: члена оппозиционного «Демократического фронта» Андрии Мандича и его водителя Михайлы Чадженовича, а также двух граждан Сербии - Предрага Богичевича и Немани Ристича.
 
Напомним, процесс по делу о государственном перевороте 16 октября 2016 года, начался в 2017 году и продолжается до сих пор. По делу проходят 14 человек, часть из них признали вину в обмен на смягчение наказания.
 
Прокуратура считает, что преступная группировка, в которую входили в том числе российские националисты, хотела убить премьер-министра Мило Джукановича, а также «провозгласить победу одной из политических партий». В прокуратуре считают, что организацией заговора занимались российские государственные органы, которые координировали действия через сербского националиста Александра Синджелича. Москва обвинения отрицает.
22.03.2019, редактор: 14:30
Места действия и организации: Черногория, Россия, путч
Анонс фильма расследования. Последний рубеж. Есть ли закон в Томске?
Лента новостей