«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 62.5544   EUR 69.8608 

Журналистское расследование о ростовском произволе в фильме «Момент Истины»

Дата публикации: 08.08.2019, редактор: Березкина Наталья 16:42

Прошло более 9 лет с того момента, когда бардак в станице Кущевская стал достоянием общественности. Что же поменялось с тех пор? 

Руководитель следственного комитета Краснодарского края просто сменил кабинет. Внимание журналистов привлек ход расследования убийства Ильи Пятибратова, которое произошло 3 мая 2017 года в Белой Калитве. То, как проводится расследование очень сильно отдает нравами России времен девяностых. 

В убийстве двое подозреваемых – Владимир Борисенко и Руслан Джафаров, а руководит следствием Аслан Хуаде. На протяжении всего расследования встречается множество странностей и несостыковок, которые не так просто разобрать, однако то, что понятно уже сейчас поражает воображение. Создается впечатление, что на территории Ростовской области действуют свои законы, не совпадающие с законодательством остальной страны.

После того, как дело было передано в Донецк, Ростовской области, начинают происходить чудесные события. Олег Пугачев дает свидетельские показания против Владимира Борисенко и Руслана Джафарова, как на заказчиков убийства. При этом для оказания давления идут любые методы, например в отношении адвоката Натальи Сахаровой возбуждено уголовное дело. Судя по всему, кто-то очень заинтересован в том, чтобы закрыть Борисенко и Джафарова в тюрьме.

Так кого же, все-таки защищают правоохранители? Какова роль в этом деле бизнесмена и руководителя Ростовского отделения ЛДПР Петра Пятибратова? По каким нормативным актам, преступление совершенное в Белой Калитве расследуется в Донецке, который, кстати, является местом регистрации Петра Пятибратова? Как мог так быстро поменять показания Олег Пугачев, который считается исполнителем убийства. Какую роль во всем этом процессе выполняет следователь Пятницкий?

На эти и на некоторые другие вопросы мы постарались ответить в нашем фильме.

На данный момент материалы по делам Борисенко и Джафарова переданы в суд, где уже совсем скоро состоятся первые слушания. Пока непонятно сможет ли судья разобраться во всех хитросплетениях дела. Момент истины постарается не упускать ситуацию из виду и своевременно реагировать на все происходящие события. В данный момент направлены запросы в Следственный комитет и Генеральную прокуратуру России. Документы, факты, комментарии, все это, скоро, вы увидите в новом фильме расследовании редакции «Момент Истины».

Анонс фильма-расследования: "Досуг мне разбирать вины твои ..."
Лента новостей