«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 64.2199   EUR 70.9373 

Аэроимперия Вексельберга уничтожает Саратов

Дата публикации: 21.08.2019, редактор: 17:13

Не успели саратовский аэропорт Гагарин открыть, как господин Вексельберг все перевернул на свой лад. Миллиардер взвинтил цены на обслуживание самолетов поэтому, туда сократили или отменили рейсы «Аэрофлот», S7, Rusline.

фото: Журналистский Контроль

Ранее из-за грабительских тарифов авиакомпании бойкотировали ростовский аэропорт «Платов», который тоже принадлежит Вексельбергу. ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону» являлось оператором так называемого старого аэропорта Ростова, который распоряжением правительства РФ был закрыт в 2018 году. Вся авиационная деятельность из него была переведена в новый аэропорт «Платов», с нуля построенный холдингом «Аэропорты регионов», входящего в группу «Ренова» Виктора Вексельберга. Но, похоже, Вексельбергу по-нраву больше новые аэропорты.

Напомним, что ранее Виктор Вексельберг попал в сразу два крупных скандала произошло с губернаторами. Так ФАС возбудило дело против пермского губернатора Виктора Басаргина, а депутаты Госдумы заподозрили ростовского губернатора Василия Голубева в коррупции, сообщили независимые эксперты. Причем, оба этих скандала непосредственно связаны с «аэропортовыми проектами» господина Вексельберга.

После призывов журналистов обратить внимание на деятельность чиновников, ФАС все же обвинила губернатора Пермского края Виктора Басаргина в нарушении антимонопольного законодательства. Губернатор в свою очередь активно занимался лоббированием интересов миллиардера Вексельберга.

Сотрудничество, как полагают журналисты началось еще 25 апреля 2013 года краевые власти подписали инвестиционный меморандум с ОАО «Кольцово-Инвест», которое займется реализацией проекта по строительству нового пермского аэропорта. Тогда же было отмечено, что ОАО «Кольцово-Инвест» создаст «дочернюю» организацию, которой будут перечислены инвестиционные средства для реализации проекта. Проще говоря все бюджетные средства проходили через компании господина Вексельберга.

Отметим, что против того, чтобы краевое руководство передало аэропорт структурам Вексельберга выступал «Базовый Элемент» Олега Дерипаски. В результате письмо с жалобой на итоги конкурса Игорю Артемьеву написал в конце марта гендиректор «Базэл Аэро» Леонид Сергеев. А вот уже затем письмо главы ФАС Игоря Артемьева пришло к губернатору Пермского края Виктору Басаргину . То есть губернаторы осознано шли на данное преступление, ну видимо процент Вексельберга был выше, чем риск отправиться в колонию.

Дата публикации: 21.08.2019, редактор: 17:13
Анонс фильма-расследования: "Досуг мне разбирать вины твои ..."
Лента новостей