«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение

Марусов Артем,Тикунов Владимир , Зотов Владимир ответят на вопросы журналистов

«Журналистский Контроль» уже рассказывал о ситуации, которая сложилась вокруг некогда передового предприятия России – Акционерного общества «Белгородская сбытовая компания».

Каждый житель области вносит посильный вклад в обогащение приближенных к власти, пополняя через платежки «Белгородэнергосбыта» Владимира Тикунова Фонд содействия социальному, экономическому и культурному развитию Белгородской области Артема Марусова. А дальше денежные средства жителей региона распределяются по «своим».

По информации медиапортала «Журналистский контроль» надзорными органами инициирована комплексная проверка деятельности Тикунова В.И., органы интересуют обстоятельства, произошедшие за время исполнения последним, обязанностей генерального директора АО «Белгородэнергосбыт». Очевидно, что материалы проверки заинтересуют в том числе и следственные органы.

Именно поэтому, Редакция медиапортала обратилась к Марусову Артему,Тикунову Владимиру , Зотову Владимиру за разъяснениями следующих моментов:

1. Что связывает акционеров АО «Белгородэнергосбыт», членов Совета директоров Общества и генерального директора Тикунова Владимира Игоревича с Фондом и его единственным учредителем и руководителем – Марусовым Артёмом Игоревичем?
2. Вы уверены, что все денежные средства, перечисленные Фонду, эффективно расходуются на благотворительные цели и не выводятся таким образов на подставные лица?  В частности, как вы можете прокомментировать рассмотрение в арбитражном суде Белгородской области иска ООО «СМП-654» к ООО «ТермоСтрой» о взыскании неосновательного обогащения, полученного при ремонте Городской больницы №2 города Белгорода. При том, что деньги на ремонт перечислялись Фондом, который привлечен судом к участию в этом деле и неоднократно игнорирует судебные заседания и требования суда?
3. Объясните экономическую целесообразность для Общества получать банковские кредиты с выплатой рыночных процентов за их использование под обеспечение своих активов и одновременное перечислять практически всю свою прибыль Фонду Марусова.
4. Что побуждает акционеров и иных лиц, контролирующих АО «Белгородэнергосбыт», прикрываясь как Остап Бендер благим делом – благотворительностью, принимать решения, которые не имеют экономических обоснований и противоречат основной деятельности коммерческой организации – получение прибыли с целью её распределения между собственниками – акционерами? 
5. Каким образом Фонд связан с администрацией Белгородской области?
6. Не имеется ли договоренность между администрацией Белгородской области и АО «Белгородэнергосбыт» о перечислении части своей прибыли в Фонд взамен решения администрации области не уменьшать тарифы на электроэнергию? Не решает ли администрация области таким образом, то есть за счет средств, собираемых с населения за электроэнергию, проблему финансирования проектов, на которые были выделены бюджетные средства?
7. Является ли контролируемое руководителем Фонда Марусовым А.И. ООО «Оптресурс», где он также является единственным учредителем и руководителем, поставщиком медицинского оборудования и расходных материалов в больницы и иные предприятия Белгородской области, в частности клиники «Евромед»?

Если бизнесмены Белгородской области не ответят на журналистские запросы, редакция оставляет за собой право на публикацию расследования без их участия.

Анонс фильма расследования. Последний рубеж. Есть ли закон в Томске?
Лента новостей