«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение

Жительница Челябинска пыталась посадить мужа по ложному обвинению

Мужчину от тюрьмы смог уберечь только отлично выполнивший свою работу адвокат. Информацию об этом случае предоставило региональное издание 74.ru

Фото: Журналистский Контроль

Бывшие супруги Тюлеген и Тамара Сапаровы приняли решение о разводе в 2016 году. К этому моменту они владели совместным бизнесом по торговле рыбой. Женщина не захотела делить бизнес с бывшим мужем. Вступив в преступный сговор со своей дочерью и зятем, она решила оклеветать Тюлегена и предъявить ему обвинение в побоях и похищении. Для инсценировки похищения был привлечён сотрудник Следственного комитета Денис Гуламов.

Также в фальсификации приняли участие оперативники отдела полиции «Металлургический» Марат Кучугулов и Александр Федоров. Ими был найден лжесвидетель Александр Захаров, который согласился свидетельствовать, о том, что он видел, как Сапаров похищал свою бывшую жену.

После заявления Сапаровой, подкрепленного свидетельскими показаниями, её бывшего мужа задержали и доставили в СИЗО, где он провёл четыре месяца. Помог ему выйти на свободу грамотно сработавший адвокат, распознавший признаки фальсификации и обратившийся в прокуратуру.

На данный момент Сапаров полностью оправдан и освобождён из-под стражи. Следователь СК Денис Гуламов обвинён в преступлениях по статьям УК РФ: 299 («Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности с обвинением в совершении тяжкого и особо тяжкого преступлений»), 303 («Фальсификация доказательств и результатов оперативно-розыскной деятельности»), 301 («Заведомо незаконное задержание») и 226 («Хищение огнестрельного оружия»).

Оперативники Кучугулов и Фёдоров по решению Металлургического районного суда г. Челябинска приговорены к лишению свободы на три года. Их дело рассматривалось в особом порядке, при котором они признали свою вину и получили минимальное наказание.

Ну а самой Тамаре Сапаровой, а также её дочери и зятю ещё предстоит оказаться на скамье подсудимых. Им предъявлено обвинение в заведомо ложном доносе, фальсификации доказательств и даче ложных показаний.

06.06.2019, редактор:
Анонс фильма-расследования: "Досуг мне разбирать вины твои ..."
Лента новостей