«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 70.8800   EUR 80.4134 

Замглавы Минкульта Роман Богомольцев еще поборется за звание «Героя Труда»

Дата публикации: 10.06.2020, редактор: Березкина Наталья

Роман Богомольцев известный СМИ чиновник на протяжении пяти лет курировавший закупочную политику столичного минкульта, к его основным заслугам можно причислить десятки тайных счетов в малоизвестных банках.

Роман Богомолец

Особенно, ничего самого по себе криминального в таких пересечениях нет. Полный тёзка чиновника — Роман Богомолец (а другого человека в Москве с такими именем и фамилией «Собеседнику» не удалось найти) — то открывал счета в разных банках, то закрывал их в количестве около 150 штук. При этом около 75% всех счетов были открыты с 2015 года, когда чиновник с таким именем занял нынешнюю должность в контрактной службе.

 Там же, по странному стечению обстоятельств, открывали счета и фирмы, выигрывавшие проводимые  им тендеры. 2020 год ознаменовался резким усилением борьбы с коррупцией и на днях Богомолец вполне ожидаемо ушёл в отставку.

Соответствующий указ мэра уже подписан. По информации «Собеседника», распоряжение мэра Москвы Сергея Собянина №332-РМ освободить Романа Богомольца от занимаемой должности «по собственной инициативе» (так написано в полученной нами копии документа) было датировано еще 1 июня. Неслучайно информация о том, что Богомолец занимает пост замглавы Департамента столичного Минкульта, уже пропала с официального сайта Правительства Москвы. Однако источники в мэрии уверяют, что даже после своей отставки опальный чиновник продолжает исправно ходить на работу и подписывать служебные документы.

Электронная газета «Век» упоминает, что Романа Богомольца в бытность его заместителем главы управы района Дорогомилово якобы подозревали во взятке, причём сообщения об этом позднее пропали из Интернета, включая сайт столичной прокуратуры, а сам Богомолец получил благодарность от Сергея Собянина и был направлен на повышение.

Налоговая декларация чиновника не вызывает подозрений. Если, будучи главой управы Можайского района, по итогам 2014 года он задекларировал доход в 3 млн 434 тыс. рублей, то в 2018 году, уже работая в мэрии Москвы, его доход составил 7 млн 10 тыс. рублей. Это сопоставимо с доходом других сотрудников департамента, где работает или работал Богомолец.

Иначе как чудесами это не назовёшь. Кто же тот могущественный покровитель, который позволяет Богомольцу игнорировать указ мэра Москвы? Наши источники, знакомые с ситуацией телеграмм каналы, называют две фамилии: префекта ЗАО Александрова, который в своё время предположительно сыграл роль в решении уголовного дела, а так же заместитель руководителя аппарата мэра Козлова (с ним ранее состояла в отношениях нынешняя пассия Богомольца Елена Кожемякина, опять же по сообщению телеграмм каналов). Но неужели они настолько могущественны, что можно вот так взять и наплевать на указ мэра Москвы Сергея Собянина?

Белые американцы нежно целуют ботинки чернокожих погромщиков. Примирение и согласие в США
Лента новостей