«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 63.7906   EUR 71.7453 

За 7 лет число предпринимательских дел в ФСБ выросло втрое

Количество уголовных дел, связанных с расследованием в отношении предпринимателей, растет со скоростью 20-25 процентов каждый год, а за последние семь лет подскочило более чем втрое. Об этом заявил политолог Кирилл Рогов, ссылаясь на статистический сборник МВД.

Фото: Журналистский Контроль

По словам Рогова, сегодня каждое четвертое расследование ФСБ приходится на экономические преступления, тогда как террористические составы занимают лишь 4 процента. По итогам прошлого года общее число экономических дел в производстве ФСБ достигло 5 тысяч, тогда как еще 6 лет назад их было около 1,5 тысячи.

Рогов утверждает, что именно ФСБ выступает главным оператором политически чувствительных преследований, в особенности после того, как сотрудники ФСБ разгромили аналогичное «антикоррупционное» подразделение МВД.

Наиболее яркими событиями первого года нового срока на «репрессивном фронте» стали дела против влиятельных северокавказских кланов: братьев Магомедовых и группы «Сигма», а также клана Арашуковых. Оба дела, по мнению Рогова, прямо или косвенно связаны с атакой московских силовиков на клановую систему власти в северокавказских республиках.

Политолог добавил, что важнейшим событием года стал арест основателя инвестфонда Baring Vostok гражданина США Майкла Калви.

02.04.2019, редактор:
Места действия и организации: ФСБ России
Анонс фильма расследования. Последний рубеж. Есть ли закон в Томске?
Лента новостей