«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение

Владимир Колыхалин – удачный стартап Воронежа

Если нужна инструкция о том, как будучи депутатом, заработать 41 миллион, стоит обратиться к Владимиру Колыхалину. Чиновник, а по совместительству глава компании РЕТ себя ни в чем не отказывает. 

Фото: Журналистский Контроль

К сожалению самого Колыхалина, попасть в ТОП-5 богатейших чинов Воронежской области не удалось, однако баловать себя спорткарами очень даже получается. Так как же можно заработать столько крупную сумму?

Немного биографии

КОЛЫХАЛИН ВЛАДИМИР МИХАЙЛОВИЧ - Учредитель и коммерческий директор компьютерной фирмы «РЕТ». 2002 — 2007 — Воронежский государственный педагогический университет. Специальность «Математика» с дополнительной специальностью «Информатика», квалификация — учитель математики, учитель информатики.

1991 — 1993 — служба в армии;

1994 — по настоящее время — учредитель и коммерческий директор компьютерной фирмы «РЕТ»;

2010 — по настоящее время — управляющий совладелец ОАО «ЦУМ-Воронеж».

Участник воронежского Гражданского собрания «Лидер». 

Компьютерная фирма «РЕТ»

Основной деятельностью компании «РЕТ» являются поставка и сборка компьютерной техники, интеграция, внедрение IT-решений, поставка офисной мебели, климатической, офисной и аудио-видео техники.

Компания «РЕТ» — постоянный участник TOP-50 крупнейших IT-компаний России рейтинга CNews Analiticshttp (47 место по результатам 2011 года).

А в Воронежской областной Думе Колыхалин входит в два парламентских органа. Среди них — комитет по предпринимательству и туризму (чтобы создать такого гиганта, как «РЕТ», надо иметь мощную бизнес-жилку), а также в комитет по образованию, науке и молодежной политике (сфера it, как-никак, остается прерогативой будущего). 

Избиратели сделали свой выбор еще в 2015 году и, с этого момента, жизнь Колыхалина пошла в гору. 

Как заработать на государстве

Согласно общедоступной декларации о доходах Владимир Колыхалин за 2018 год заработал 41 миллион 118 тысяч 454 рубля. Не сложными вычислениями мы можем понять, что ежемесячный доход депутат в Воронежской области составляет 3 миллиона рублей. У народного избранника есть два автомобиля — роскошный спорткар Porsche 911 Turbo (сейчас такой можно купить примерно за 8 млн. 620 тыс. рублей) и кроссовер Toyota Rav4 (сейчас такой стоит от 1 млн. 616 тыс. рублей). Обычный такой набор государственного деятеля. 

Но как только мы перейдем в раздел недвижимости, все встанет на свои места. У депутата записаны более 50 земельных участков (площади от 321 м2 до 47,5 тыс м2), почти 10 жилых домов (площадь от 118,9 м2 до 449,3 м2), около 15 квартир (площади от 60,8 м2 до 434,9 м2), четырьмя одиночными гаражами (от 15,9 м2до 22 м2) и гаражными комплексом (574,6 м2), почти 36 хозяйственных помещений (от 8,5 м2 до 203,9 м2), а также 15 нежилых зданий и помещений (от 1,1 м2 до 847,7 м2). Кроме того, Колыхалин владеет зданием столярной мастерской на 85,1 м2, административным зданием на 68 м2, пунктом проката пляжного и спортивного инвентаря на 433,5 м2 и тремя объектами незавершённого строительства на 387 м2, 164,5 м2 и 100,4 м2.

В декларации депутата не записана жена. Зато записаны его трое детей. На них в пользовании есть по квартире на 158 м2, 161,8 м2 и 449,3 м2, соответственно. Интересно, есть ли вероятность того, что в Воронеже просто нефтяные скважины? Или кто-то все-таки дорвался до государственных средств? А теперь внимание! На момент избрания в 2015 году, доход Владимира Колыхалина составлял 1 миллион 131 тысячу рублей! То есть с 94 тысяч  месяц депутат поднялся до 3 миллионов. 

А что с бизнесом?

Компания РЕТ является неоднозначной фигурой на российском рынке. Есть взлеты и падения, но нельзя пройти мимо нескольких интересных историй. Вот, например, в мае 2017 года в офисе компании были проведены обыски, правда народный избранник так и не дал комментариев на этот счет. 

Потом выяснилось, что приход следователей был связан с делом Антона Шевелева, бывшего главного архитектора Воронежа, задержанного в январе 2017 года. В течение года этот скандальный экс-чиновник (в основном, переводом на банковскую карту) получил взятку в размере около полумиллиона рублей от директора ООО «Проектно-строительная компания КРОиС» Руслана Куцева за согласование проекта жилого дома на набережной Массалитинова, 35. Застройщиком высотки являлось ООО «Шельф» депутата Владимира Колыхалина и его партнера Дмитрия Лапыгина. Причем тут Владимир Колыхалин? А зачем же ему столько земельных участков, очевидно, что он был причастен к строительной сфере или все же афере в области. 

Описанный выше эпизод никак не подействовал на Владимира Колыхалина в будущем. Он по-прежнему считается одним из наиболее успешных воронежцев. Депутат и бизнесмен входит в местный клуб миллионеров Гражданское собрание «Лидер». Кроме того, он становился лауреатом премии «Золотой фонд Воронежской области – 2004» в номинации «Экономика» и областного конкурса «Человек года – 2006». У Владимира Колыхалина есть знак «ОМОН ГУВД по Воронежской области» за заслуги в деле помощи органам внутренних дел и благодарность Федеральной службы безопасности за патриотизм, верность гражданскому долгу и большой личный вклад в дело укрепления безопасности Воронежского края и естественно у него есть 41 миллион рублей в год для поддержания имиджа.

К слову, только сегодня стало известно, что реальные денежные доходы (номинальные денежные доходы, скорректированные на индекс потребительских цен) в первом квартале по сравнению с соответствующим периодом 2018-го уменьшились на 4,9%.  Интересно, а нет ли желания у жителей области спросить у Владимира Колыхалина, где их средства?

06.06.2019, редактор:
Места действия и организации: область Воронежская, г. Воронеж. компания РЕТ
Анонс фильма-расследования: "Досуг мне разбирать вины твои ..."
Лента новостей