«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 70.8800   EUR 80.4134 

Василий Голубев как «оплот» Владимира Путина

Дата публикации: 10.06.2020, редактор: Березкина Наталья

Редакция «Журналистский контроль», только вчера опубликовала свой материал про команду Василия Голубева, которая ярко отметила «поддержку» президентом Владимиром Путиным своего политического курса.

Источники редакции в  правительстве Ростовской области рассказывают, что личный пресс-секретарь Ирина Четвертакова (урожденная Донская казачка) с радости, что ей удастся сохранить своё рабочее место, сразу после выступления Владимира Путина откупорила бутылку элитного шампанского. А заслуженного пенсионера, размещающего сообщения на местном портале «Дон24» и в канале «Платов», разбудили с самого утра, чтобы закинуть хвалебный материал, подготовленный диванными аналитиками и политологами.

Президент России Владимир Путин и губернатор Ростовской области Василий Голубев. Фото: donland.ru

Сам виновник торжества готовился с утра - мешая различные заморские напитки. Кстати, о состоянии говорит и выступление Голубева перед президентом, который постоянно запинался и не знал без бумажки состояние дел в его регионе.

Примечательно, что информация о состоянии дел в регионе у главы государства и главы области разная. Свои косяки Голубев списал на «Евродон» , который давно уже должен был начать работать.

«На сегодняшний день ситуация следующая. С Минсельхозом и с Россельхозбанком мы работаем, на той неделе провели совещание. Мы поставили перед собой задачу запустить это производство начиная с конца лета текущего года», – сказал глава донского региона.

По его словам, остановка «Евродона» стала одной из причин сокращения сельхозпроизводства на Дону в 2018 году, однако по итогам четырех месяцев 2020 года предприятия животноводческого комплекса демонстрируют рост производства.

Некогда крупнейшее в Европе птицеводческое предприятие, «Евродон» был признан банкротом в прошлом году. В мае 2020 года было объявлено, что «Евродон» переходит под контроль агрохолдинга «Дамате». Новый владелец заявил, что намерен восстановить производство на предприятии при поддержке федеральных и региональных властей.

Кстати, в ходе встречи глава государства поддержал выдвижение Василия Голубева на предстоящих в сентябре выборах губернатора Ростовской области.

Но и это не самое интересное. Мы сравнили разные речи Путина, который он произносил ранее в ПОДДЕРЖКУ действующих глав на переизбрание.

Судите сами, ведь в словах другим главам была именно поддержка на переизбрание.

Путин губернатору Краснодарского края Кондратьеву:

«Думаю, что решать будут жители края на выборах, что касается меня, я, безусловно, поддержу вашу кандидатуру, исходя из вашей работы за последние пять лет».

Путин главе Татарстана Минниханову:

«Поэтому я, безусловно, поддержу ваше выдвижение в качестве кандидата на должность руководителя республики на следующий срок и хочу, во-первых, поблагодарить вас за предыдущий период работы и пожелать вам успехов на следующий период».

Путин главе Тамбовской области Никитину:

«В соответствии с положительными тенденциями социально-экономического развития в регионе, которым вы руководите последние годы, <...> вы имеете полное право претендовать на переизбрание».

А вот слова Путина главе Ростовской области Голубеву:

Владимир Путин — Василию Голубеву:

«Это результат, конечно, работы всей вашей команды, всех жителей Ростовской области. Но Вы возглавляете эту команду, и, разумеется, это и Ваш результат. И у Вас есть все основания выдвинуть свою кандидатуру на переизбрание в качестве губернатора. Я, со своей стороны, только желаю Вам успеха».

Как видите, в речи президента нет слов поддержки! Есть только слова об основаниях, которые имеют все граждане РФ.

Кстати, Путин видит заслуги Команды, а не губернатора в развитии Ростовской области.

Места действия и организации: Ростовская область
Белые американцы нежно целуют ботинки чернокожих погромщиков. Примирение и согласие в США
Лента новостей