«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 64.3187   EUR 72.1077 

В Ростовской области за мошенничество с недвижимостью задержали 7 членов ОПГ

Официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила, что в Ростовской области задержаны 7 подозреваемых в мошенничестве с недвижимостью.

Фото: Журналистский Контроль

Волк отметила, что в городах Ростове-на-Дону и Таганроге оперуполномоченные Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Ростовской области при участии Росгвардии провели масштабную спецоперацию, в результате которой задержаны семеро участников организованной группы, подозреваемые в мошенничестве с недвижимостью.

Также было сказано, что мошенники, после регистрации фирмы по сдаче жилья на подставное лицо, арендовали несколько офисных помещений в центре Ростова-на-Дону и разместили объявление о предоставлении услуг.

Представитель МВД подчеркнула, что роли между фигурантами были четко распределены: один из них отвечал за покупку сим-карт и сотовых телефонов и представлялся владельцем квартир; другой охранял офис; женщины выступали в качестве менеджеров. При этом известно, что периодически злоумышленники меняли адреса и названия фирм. 

Волк рассказала, что возбужденно уголовное дело, проведено два обыска по месту проживания предполагаемого организатора и в арендованном офисе фиктивной фирмы. Изъяты ноутбуки, сотовые телефоны и более 400 сим-карт различных операторов сотовой связи.

Известно, что на данный момент один из фигурантов заключен под стражу. В отношении его сообщников избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. 

По предварительным данным, от действий мошенников пострадало более 100 человек.

05.06.2019, редактор:
Анонс фильма-расследования: "Досуг мне разбирать вины твои ..."
Лента новостей