«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 65.6046   EUR 72.6243 

В Красноярском крае за ущерб более 51 миллиона рублей чиновник получил условный срок

Дата публикации: 06.06.2019, редактор:

Бывший сотрудник минприроды нанес казне ущерб более 51 миллиона рублей и получил условный срок в Красноярском крае. Речь идет о Юрии Панчуке, который ранее занимал пост начальника отдела охраны, защиты и воспроизводства лесов. Его обвиняли в превышении должностных полномочий, которые нанесли урон государству.

Фото: Журналистский Контроль

СМИ пишут о том, что прежде чем дело попало в суд, его расследовали сотрудники регионального УФСБ. Это было в далеком 2014 году. 

Тогда Минлесхоз оформил с подрядчиком государственный контракт на один год на сумму более 51 миллиона рублей на проведение санитарной расчистки на территории Ачинского лесничества. Несмотря на то, что в актах приёмки сплошной санитарной рубки были указаны замечания по поводу некачественного выполнения работ, представитель министерства их подписал и исполнителю перечислили все деньги. 

Известно, что дело было рассмотрено в общем порядке, чиновник вину в совершенном преступлении не признал. Вместе с этим за Федеральным агентством лесного хозяйства признано право на предъявление иска в порядке гражданского судопроизводства на возмещение причиненного краевой казне ущерба. Несмотря на то, что обвинение требовало реального заключения для обвиняемого, суд вынес лояльный приговор.

В пресс-службе краевой прокуратуры уточнили, что Октябрьским районным судом города Красноярска бывший начальник отдела охраны, защиты и воспроизводства лесов министерства природных ресурсов и экологии Красноярского края признан виновным в совершении преступления и осужден к 2 годам лишения свободы.

Приговор еще не вступил в законную силу. Он изучается в прокуратуре края и в прокуратуре Октябрьского района г. Красноярска.

Дата публикации: 06.06.2019, редактор:
Места действия и организации: край Красноярский, УФСБ, г. Красноярск
Анонс фильма-расследования: "Досуг мне разбирать вины твои ..."
Лента новостей