«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 64.6327   EUR 72.2464 

В Краснодаре полицейские сломали ногу местному жителю

В Краснодаре возбуждено уголовное дело в отношении двух сотрудников патрульно-постовой службы полиции. Правоохранители, по версии следствия, сломали ногу местному жителю, который пытался перелезть через забор своего дома. Об этом пишут СМИ, ссылаясь на пресс-секретаря «Комитета против пыток» Ивана Жильцова.

Инспекторам ППС Вячеславу Зябкину и Владимиру Татаркову вменяется «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия», а также «превышение должностных полномочий с применением насилия».

В управлении информации ГУ МВД по Краснодарскому краю заявили, что оба полицейских отстранены от исполнения служебных обязанностей.

По данным СМИ, 22 марта в «Комитет против пыток» обратился житель Краснодара Евгений Манченко. Он рассказал, что возвращаясь около полуночи к себе домой, обнаружил калитку запертой, а ключей при себе у него не было. Манченко решил перелезть через забор, но к нему подбежали двое полицейских, стащили его с ограды и начали наносить удары дубинкой. Потерпевший лежал на земле, а сотрудники правоохранительных органов продолжили применять к нему физическую силу, избивая ногами в области бедер.

Мать потерпевшего рассказала, что силовики пытались не допустить ее к сыну и настаивали на поездке в отдел полиции для разбирательства.
Родственники пострадавшего вызвали на место происшествия скорую помощь. После срочной госпитализации Манченко был поставлен диагноз «закрытый перелом средней трети левой бедренной кости со смещением костных отломков». Эти повреждения были оценены как тяжкий вред здоровью.

Мать Манченко отметила, что он является инвалидом с особенностями развития.

Анонс фильма расследования. Последний рубеж. Есть ли закон в Томске?
Лента новостей