«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 64.3187   EUR 72.1077 

В колонию отправлены бывшие полицейские, помогающие фабриковать дело против челябинского предпринимателя

4 июня металлургический районный суд Челябинска вынес приговор двум экс-оперуполномоченным полиции Александру Федорову и Марату Кучугулову, а также местному жителю Александру Захарову, помогавшим сотруднику следственного комитета фабриковать уголовное дело против предпринимателя.

Фото: Журналистский Контроль

Исполняющий обязанности начальника отдела государственных обвинителей областной прокуратуры Руслан Тимшин сообщил СМИ, что дело рассматривалось в особом порядке, все трое полностью признали вину.

Известно, что в суде было доказано, что в апреле 2016 года оперуполномоченные отдела полиции «Металлургический» челябинского УМВД России Федоров и Кучугулов по предложению следователя районного следственного отдела СУ СКР инсценировали похищение супруги предпринимателя Тюлегена Сапарова и помогли сфальсифицировать доказательства его причастности к этому преступлению.

При этом, что примечательно, Захаров стал лже-свидетелем и дал показания, что похищение якобы организовал супруг потерпевшей. Сразу после этого Кучугулов задержал Сапарова, доставил в следственный отдел, где ему предъявили обвинение по статье «похищение человека».

На основании сфальсифицированного обвинения Металлургический районный суд Челябинска заключил Сапарова под арест, он провел в СИЗО более 4 месяцев. Но в апреле 2017 года уголовное преследование Сапарова было прекращено по реабилитирующему основанию.

Прокурор уточнил, что суд признал троих соучастников виновными по статье «пособничество в фальсификации доказательств по уголовному делу о тяжком или об особо тяжком преступлении». По его словам, Федорову и Кучугулову назначено по 3 года колонии общего режима. Тогда как Захаров получил 3 года лишения свободы условно.

В свою очередь один из источников сообщил СМИ, что уголовное дело против Сапарова сфабриковал по заказу его жены следователь Денис Гуламов. Сейчас, по словам источника, он уволен, его дело выделено в отдельное производство и рассматривается в суде.

Согласно данным информационной базы на сайте районного суда, обвиняемыми по делу также являются Тамара Сапарова, Анна и Виктор Лисовые.

05.06.2019, редактор:
Места действия и организации: УМВД России, СУ СКР
Анонс фильма-расследования: "Досуг мне разбирать вины твои ..."
Лента новостей