«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение

В чем ужас «экспериментов» Николая Подгузова с «Почтой России»

Генеральный директор ФГУП «Почта России» Николай Радиевич Подгузов является счастливым обладателем апартаментов в так называемом особняке Тюдоров – ЖК «Knightsbridge Private Park» на улице Ефремова. 

Фото: Журналистский Контроль

Этот жилой квартал класса люкс также называют маленьким Лондоном в центре Москвы. В восхитительном частном парке в три гектара высятся четыре белоснежных особняка с элитными квартирами. Тут и служба вышколенных консьержей, частный детский сад, который прошел аккредитацию Кембриджа и многое другое – полезное в быту и приятное глазу.

По данным СМИ, интерьеры этих особняков проектировал известный архитектор из Великобритании. Но если обратить внимание на ценники, можно сделать вывод, что стоимость такой «фазенды» превышает 100 годовых доходов Подгузова! Притом что сама возглавляемая им «Почта России» сейчас переживает не лучшие времена. 

Сегодня профессия почтальона является одной из самых низкооплачиваемых в стране. Заработок колеблется от семи до пятнадцати тысяч рублей. Работники «Почты России» не видят хорошей жизни, тогда как у их начальника все в ажуре: он может себе позволить жить в «особняке Тюдоров».

Конечно же, самый горячий интерес Тюдоров дом, в котором скромно проживает Подгузов, вызвал у рядовых сотрудников «Почты России», кто получает копейки за свой труд, да ещеи работает в неподобающих условиях. В качестве примера можно рассмотреть отделение почтовой связи № 354030 в Сочи, где ремонт в последний раз делали лет 40 назад. Сотрудники проводят смену в сырых помещениях, на стенах которых уже не первый обитает  грибок. В СМИ уже попадали видео из помещений «адской почты» в Сочи. 

Год назад, возможно и в связи с появлением выходом этого видео в Сети, Подгузов сделал громкое заявление о том, ведомство намерено планирует в 2018 году направить на ремонт отделений почти 3 миллиарда рублей. Так что планировалось облагородить около 3х тысяч отделений «Почты России». Но вот насколько это получилось, пока неизвестно – отчета о проделанной работе не было. И вот  вопрос: куда же ушли выделенные 3 миллиарда рублей? 

Есть и радостные новости. Например, с 1 марта 2018 года всем сотрудникам «Почты России» повысили заработную плату на 5 процентов! Но посчитайте: при окладе 13,6 тысячи рублей, как у одной из сотрудниц «Почты России» из Ярославля Виктории Смирновой, – какой получается «приварок» от Подгузова?

22-летняя Виктория Смирнова в какой-то момент стала достаточно популярной личностью. Поводом для этого стали ее посты в социальной сети Twitter о своей работе в отделении «Почты России». Девушка в подробностях описала, в каких условиях вынуждены трудиться работники почтового отделения, минимальные зарплаты, дикие переработки. Также она обратила внимание на то, что работники почты вынуждены покупать всё сами, вплоть до лампочек, скрепок, ручек и туалетной бумаги.

Через некоторое время, видимо, когда информация дошла «куда надо», в отделение, где работает девушка, пришла инспекция. К сожалению, речь шла о внутренней проверке. 

Виктория в одном из постов рассказала, что у нее переработка в неделю – по 10 часов, а у начальницы отделения и вовсе все 15. Помимо этого, девушка предоставила еще массу интересной информации. 

В отделении после проверки спешно начали делать ремонт. Правда, он длится уже более года. Опять вопрос – почему так долго? 

Интересно, знает ли господин Подгузов обо всех этих проблемах или он сконцентрирован только на своем благополучии? 

Актуальна в «Почте России» и проблема вскрытия посылок. С ней не смог справиться и прежний начальник «Почты России» Дмитрий Страшнов, не может ничего сделать и Подгузов. Показательных историй много, но одна из самых интересных произошла в Татарстане. 

Сотрудники УБЭП задержали в Казани «бригаду» из 7 человек, которые вскрывали посылки с гаджетами. 4 из них были сотрудниками «Почты России». Трое из воров – родные братья Илдар, Расил и Руслан. Злоумышленники сумели выпотрошить более 350 международных посылок стоимостью более 1,5 миллиона рублей.

В ходе спецоперации оперативники МВД установили, что преступники прощупывали мешки с посылками и выискивали ценную электронную продукцию.

Теперь стоит рассмотреть новые услуги «Почты России», одна из которых – оказание посильной медицинской помощи, согласно которой почтальоны смогут быть помощниками фельдшеров. Для этого был запущен пилотный проект в Новгородской области. Обучение уже прошли почти 700 почтальонов. И, наверное, именно в этом заключается «государственный» подход к делу. 

Также почтальонам могут доверить доставлять на дом и алкоголь. В пресс-службе «Почты России» ранее говорили о том, что отделения почтовой связи предоставляют населению доступ к качественной, сертифицированной алкогольной продукции.

Новые услуги – это, конечно, очень хорошо. Но как можно людям, которые получают не более семи тысяч рублей в месяц, добавлять к обязанностям предоставление дополнительных услуг? 

Вернемся опять к «особняку Тюдоров», куда Подгузов со своей женой и тремя детьми не так давно въехал. По данным сервиса «Яндекс.Недвижимость»,  стоимость одного квадратного метра в «Knightsbridge Private Parkдостигает», составляет более 2,5 миллиона рублей. Известно, что площадь апартаментов Подгузова – 386 квадратных метров. То есть апартаменты могли обойтись Подгузову в миллиард рублей, если не больше. Где-то же он насобирал непосильным трудом такие деньги.

22.01.2019, редактор:
Места действия и организации: ФГУП Почта России, ЖК Knightsbridge Private Park
Анонс фильма расследования. Последний рубеж. Есть ли закон в Томске?
Лента новостей