«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 64.3187   EUR 72.1077 

В Башкирии суд рассмотрит уголовное дело по фактам автостраховых мошенничеств на сумму 5,5 миллионов рублей

Башкирская прокуратура направила в суд уголовное дело по факту автостраховых мошенничеств на сумму 5,5 миллионов рублей. Обвиняемые по этому делу - трое бывших сотрудников ГИБДД и четверо их сообщников.

Фото: Журналистский Контроль

По данным СМИ, прокуратурой Баймакского района был выявлен факт автостраховых мошенничеств общей суммой в 5,5 миллионов рублей. Это дело уже отправлено в суд, который и решит, какие сроки получат злоумышленники. Подсудимые – 3 бывших сотрудников ГИБДД и 4 их сообщников. Все они обвиняются они в мошенничестве, служебном подлоге и злоупотреблении должностными полномочиями.

По данным следствия, с 2016 по 2017 годы подозреваемые совершили серию мошеннических действий в сфере страхования. Члены преступной группы организовывали подставные ДТП, а затем подделывали документы о якобы причиненных машинам повреждениях.

Официальные схемы, справки о ДТП и иные документы, подтверждавшие наступление страховых случаев по полисам ОСАГО, далее передавались в страховые компании, которые выплачивали денежные компенсации. Таким образом мошенники смогли получить 5,5 миллионов рублей. Всего было доказано 21 случай фиктивного ДТП.

В МВД по Башкирии сообщили, что преступления были выявлены службой собственной безопасности. После проведения служебной проверки было принято решение об увольнении сотрудников из органов внутренних дел по отрицательным основаниям.

05.06.2019, редактор:
Анонс фильма-расследования: "Досуг мне разбирать вины твои ..."
Лента новостей