«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 62.9776   EUR 70.6546 

Ушедший из ЕР и изгнанный из ЛДПР политик опять оказался под знаменами партии власти

Дата публикации: 14.05.2019, редактор:

В брянской политике происходит что-то очень интересное. В сентябре в регионе состоятся выборы депутатов – от областной думы до сельских советов. Неожиданно в списках кандидатов от «Единой России» появился персонаж, который после скандала вышел из партии, после – вступил в партию ЛДПР, из которой также был «с треском» изгнан за порочащие действия. Теперь же Мухтар Бадырханов опять оказался «под знаменами» ЕР. Что же этому предшествовало? 

Фото: Журналистский Контроль

СМИ активно пишут о том, что в Брянске разгорается политический скандал – обсуждается очередное появление на политической сцене одиозного представителя регионального бизнеса. Партия «Единая Россия» определила кандидатов в органы местного самоуправления Брянской области и опубликовала списки на своем официальном сайте. В число желающих управлять согражданами вошел и генеральный директор Брянского мясоперерабатывающего комбината 34-летний Мухтар Бадырханов.

В начале нынешнего десятилетия Мухтар Бадырханов и его отец Бийгиши Бадырханов были членами партии «Единая Россия». Бадырханов-сын был не только партийцем, но и генеральным директором предприятия «Царь-мясо». В 2013 году компания «Царь-мясо» участвовала в ежегодной брянской «Свенской ярмарке». К оформлению своего фирменного стенда в компании подошли творчески и украсили его инсталляцией «Два партизана и партизанка» - свиные тушки, наряженные в телогрейки. После этого, конечно же, разразился скандал, который вышел за пределы региона. Писатель Александр Проханов написал генпрокурору РФ Юрию Чайке возмущенное письмо. Люди выходили на пикеты к зданию мясокомбината. ФАС провело свое расследование этого случая и признала, что предприятие нарушило законодательство о рекламе.

«Единая Россия» вынесла предупреждение Бадырханову-старшему, а Мухтар Бадырханов получил партийное взыскание в виде предупреждения. Через время Мухтар перестал быть членом партии «Единая Россия», а уже через год стал членом партии ЛДПР. Он возглавил комитет по культуре, спорту и молодежной политике в Брянском городском совете. Но и в этой партии он не задержался. В марте текущего года Мухтар Бадырханов закатил с друзьями вечеринку в московском ресторане «Мясо и рыба». А потом, как пожаловались сотрудники заведения, отказался оплачивать счет за спиртное. Депутат устроил скандал, якобы даже размахивал депутатской корочкой.

Когда в партии узнали о дебоше, Мухтара Бадырханова из ЛДПР попросили. Документ подписал лично Владимир Жириновский.

И вот прошло всего пару месяцев, и Мухтар Бадырханов оказался в списке кандидатов от партии власти «Единая Россия».

Дата публикации: 14.05.2019, редактор:
Места действия и организации: партия ЛДПР, партия Единая Россия
Анонс фильма-расследования: "Досуг мне разбирать вины твои ..."
Лента новостей