«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 63.7860   EUR 71.7210 

У Сергея Чемезова – квартиру площадью 1434 квадратных метра

На днях в СМИ появились сообщения о квартире главы «Газпрома» Алексея Миллера площадью 1396 квадратных метров. Таким образом, Миллер стал лидером неофициального рейтинга чиновников и топ-менеджеров государственных корпораций по размеру принадлежащих им квартир. Но этот рекорд был актуален лишь несколько дней. Согласно изысканиям Фонда борьбы с коррупцией, он был побит главой «Ростеха» Сергеем Чемезовым. 

Фото: Журналистский Контроль

В расследовании, которое было опубликовано в блоге оппозиционера, квартира главы «Ростеха» находится на 12 и 13 этажах здания отеля Four Seasons. Он был построен на месте гостиницы «Москва» возле Красной площади. Квартира Чемезова состоит из двух помещений общей площадью 1434 квадратных метра. Она превосходит по этому показателю квартиру Алексея Миллера.

Что же касается стоимости квартиры, из окон которой открывается вид на Кремль, Красную площадь и Исторический музей, она оценена сотрудниками ФСБ по меньшей мере в 5 миллиардов рублей.

Известно, что этой квартирой владеет жена Чемезова, которой так и не удалось обеспечить «автоматами» машины «АвтоВАЗа». 

В ФСБ выяснили, что квартира в здании отеля Four Seasons не указана в декларации о доходах и имуществе Сергея Чемезова. Ее обнаружили в декларации его жены – Екатерины Игнатовой. При этом квартира записана в виде двух нежилых помещений площадью в 711 и 723 квадратных метра соответственно.

По словам Навального, это самая обычная маскировка. По документам это складские помещения, а на самом деле квартирка за пять миллиардов. 

Также Навальный отметил, что жена Чемезова занимается бизнесом, а ее деятельность напрямую связана со структурами «Ростеха». Самой известной компанией Игнатовой является учрежденная еще в 2004 году компания «КАТЕ», которая планировала производить автоматические коробки передач для машин «АвтоВАЗа». В СМИ неоднократно появлялись сообщения о прототипах будущих «автоматов» и планах строительства завода для их производства, но в итоге машины Lada начали комплектовать японскими автоматическими коробками передач.

Ранее в ФСБ говорили о том, что сыну Чемезова и его бывшей супруге принадлежат две соседние квартиры общей площадью 370 квадратных метров в доме в Шведском тупике в Москве, а также две квартиры общей площадью 645 квадратных метров. У сына Чемезова есть квартира на улице Воронцово Поле площадью 342 квадратных метра и дача на Рублевке, которую в ФБК оценили в 400 миллионов рублей. У самого Чемезова есть дача в поселке Акулинино.

07.02.2019, редактор:
Места действия и организации: Ростех
Анонс фильма расследования. Последний рубеж. Есть ли закон в Томске?
Лента новостей