«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 62.8083   EUR 71.3816 

У родни полковника Захарченко изъяли 28 дворцов и 5 лимузинов

Дата публикации: 13.03.2019, редактор:

Решением Гагаринского районного суда Москвы в пользу государства было изъято имущество бывшего сотрудника ФСБ Дмитрия Сенина, супруга сестры экс-полковника МВД Дмитрия Захарченко. Сенин был арестован за получение взятки, сообщают СМИ.

фото: Журналистский Контроль

По версии следствия, Сенин был посредником экс-офицера МВД при получении взяток. Надзорное ведомство обратилось в суд осенью прошлого года. В Генпрокуратуре потребовали изъять в пользу государства 28 объектов недвижимости в Москве и Подмосковье, а также пять дорогостоящих автомобилей, которые были зарегистрированы на Сенина и его родственников. По данным СМИ, в этом списке VIP-апартаменты в Москве и Сочи, автомобили Mercedes GLS 500 AMG, Toyota Land Cruiser 200 и Lexus LX 570.

Стоит отметить, что, помимо Сенина, ответчиками по иску Генпрокуратуры выступают 14 человек, в том числе его жена и теща, а также водитель Виктор Клуженков и ООО «Апартс». Один из ответчиков – экс-глава отдела по расследованию особо важных дел Московского межрегионального следственного управления на транспорте Иван Кожевников. Его представитель надзорного ведомства назвал «верным и надежным хранителем имущества» бывшего фээсбэшника.

По данным обвинения, часть соответчиков покупали квартиры и автомобили у Кожевникова, эти сделки были фиктивными, а настоящим владельцем имущества является Сенин.

Ранее СМИ писали, что Сенина объявили в федеральный розыск в мае 2017 года из-за того, что он самовольно покинул службу.

Экс-полковника МВД Дмитрия Захарченко  арестовали 10 сентября 2016 года, его обвинили в получении взятки, а также в злоупотреблении полномочиями и воспрепятствовании расследованию.

В 2018 году у Захарченко, его родственников и подруг по решению суда было конфисковано 27 объектов элитной недвижимости, деньги и ценности на общую сумму 9 миллиардов рублей.

Дата публикации: 13.03.2019, редактор:
Места действия и организации: ООО Апартс, Mercedes GLS 500 AMG, Toyota Land Cruiser 200, ФСБ России
Анонс фильма-расследования: "Досуг мне разбирать вины твои ..."
Лента новостей