«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 65.6046   EUR 72.6243 

У экс-вице-мэра Омска Дениса Денежкина прошли обыски

Дата публикации: 07.06.2019, редактор:

Накануне силовики нагрянули с обыском к бывшему вице-мэру Омска, экс-директору департамента имущественных отношений Денису Денежкину. Об этом пишут СМИ, отмечая, что обыски касались уголовного дела о сдаче в аренду земельных участков для многодетных семей.

Фото: Журналистский Контроль

По версии следствия, в прошлом году чиновники мэрии отдали в долгосрочную аренду 15 земельных участков, которые предназначались для бесплатного предоставления многодетным семьям.

В СКР по Омской области рассказали, что осенью 2018 года земельные участки в Ленинском и Кировском округах ушли в аренду на 20 лет якобы для индивидуального жилищного строительства. Договор был заключен с 5гражданами, которые не имели прав на бесплатное получение земли. Ежемесячная арендная плата не превышала 300 рублей, а площадь каждого участка – порядка 1 тысячи квадратных метров.

Уголовное дело было возбуждено по материалам проверки прокуратуры Омской области и регионального УФСБ. Формально дело возбуждено в отношении неустановленных сотрудников департамента имущественных отношений мэрии Омска.

Интересен тот факт, что Денежкин стал первым выходцем обновленного кадрового состава городской администрации, попавшего под такое внимание силовиков. При этом, если рассматривать формулировку следствия, история с землей вполне может пополнится новыми фамилиями. 

Дата публикации: 07.06.2019, редактор:
Места действия и организации: СКР по Омской области, г. Омск, коррупция
Анонс фильма-расследования: "Досуг мне разбирать вины твои ..."
Лента новостей