«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 63.7906   EUR 71.7453 

Сына парламентария Шурчанова оштрафовали за торговлю мандатами

В Чебоксарах рассмотрели дело о торговле Алексеем Шурчановым депутатскими мандатами. СМИ пишут, что сына первого секретаря чувашского республиканского комитета КПРФ Валентина Шурчанова лишили мандата. Аргументом стало в том числе и то, что городской депутат имеет непогашенную судимость за мошенничество. Сам Алексей Шурчанов на заседание горсобрания не пришел.

фото: Журналистский Контроль

СМИ напоминают, что уголовное дело в отношении Алексея Шурчанова возбудили в августе 2017 года, а в конце июля 2018 года его передали в Ленинский райсуд
Чебоксар. В декабре 2018 года суд признал Шурчанова виновным по статье УК РФ «Мошенничество». Его приговорили к выплате штрафа в 200 тысяч рублей.

Суд установил, что осенью 2015 года Алексей Шурчанов в качестве партийного функционера получил от директора чебоксарского ООО «Благодать» Игоря Нарышкина, являвшегося в тот момент членом КПРФ, в общей сложности 547 тысяч рублей. Шурчанов обещал Нарышкину включить его в партийные списки КПРФ на выборах в госсовет Чувашии и Госдуму. Шуршанов не смог выполнить это обещание, но и деньги не вернул.

Две недели назад Верховный суд Чувашии после рассмотрения апелляционного представления прокуратуры принял решение оставить обвинительный приговор сыну депутата Госдумы РФ без изменений. Решение вступило в законную силу.

18.03.2019, редактор:
Места действия и организации: ООО Благодать, республика Чувашия, КПРФ
Анонс фильма расследования. Последний рубеж. Есть ли закон в Томске?
Лента новостей