«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 64.4913   EUR 71.8369 

Стритрейсершу Мару Багдасарян опять ищут судебные приставы

Лишенная водительских прав скандальная гонщица Мара Багдасарян почти на полгода просрочила штраф за парковку. СМИ пишут о том, что бессрочно лишенная водительских прав Мара Багдасарян отказывается платить за парковку своего Mercedes-Benz S63 AMG 2,5 тысячи рублей.

Фото: Журналистский Контроль

Ранее близкую к семьям «Лукойла» дочь мясоторговца и хозяйку VIP-апартаментов в ЖК «Долина Сетунь» приговорили за нелегальные гонки к 595 часам обязательных работ в библиотеке.

Осенью 2018 года Мосгорсуд признал законным отказ возвращать ей водительское удостоверение. Защита Багдасарян тогда говорила о том, что в связи с негативным освещением личности его подзащитной в СМИ суд предвзято оценил обстоятельства дела. Представитель ГИБДД ответил, что у суда были все основания для отказа в удовлетворении иска.

При этом в ранее представленной в суд медицинской справке отмечается, что Багдасарян не может быть допущена к управлению транспортных средств из-за наличия у нее психического заболевания – эпилепсии. Представитель ведомства заявил, что при получении нового медицинского заключения она намеренно скрыла этот факт.

Летом прошлого года сообщалось, что один из столичных отделов ФССП оштрафовал Мару Багдасарян на 5 тысяч рублей и возбудил против нее два исполнительных производства. Наряду с этим приставы выписали Багдасарян два штрафа по 2,5 тысячи рублей из-за просрочки по оплате штрафов за парковку. Таким образом, задолженность девушки по штрафам составила 10 тысяч рублей. Через некоторое время в СМИ появились сообщения о том, что в протоколах правоохранителей упоминается автомобиль Багдасарян – Mercedes-Benz S63 AMG, но с новыми номерами, а не теми, по которым ее хорошо знают столичные дорожные полицейские.

Стоит отметить, что, несмотря на то, что суд лишил Багдасарян прав, сотрудники ГИБДД уже не один раз останавливали ее время езды по Москве без удостоверения.

Мара Багдасарян получила скандальную известность после того, как стала одной из фигуранток резонансной истории про «гонки на Gelandewagen». Весной  2016 года компания молодых людей в течение нескольких часов уходила от правоохранителей на машине Руслана Шамсуарова, сына топ-менеджера компании «ЛУКойл» Азата Шамсуарова. Двигаясь по Ленинскому проспекту в сторону МКАД, на глазах полицейских они грубо нарушили правила ПДД, а когда правоохранители попытались их задержать, стали уходить на машине, разогнавшись до 250 км/ч. За рулем находился гражданин Таджикистана Абдувахоб Маджидов, Багдасарян и еще трое молодых людей были на пассажирских сидениях.

К слову, всего с ноября 2016 года в отношении Багдасарян было рассмотрено более 70 административных протоколов, составленных за уклонение от исполнения административного наказания.

26.02.2019, редактор:
Места действия и организации: Лукойл, Gelandewagen, ГИБДД, ФССП
Анонс фильма расследования. Последний рубеж. Есть ли закон в Томске?
Лента новостей