«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 64.3008   EUR 69.4191 

Сестра Мишустина Наталия Стенина предпочитает дорогую недвижимость

Дата публикации: 24.01.2020, редактор: Березкина Наталья

В СМИ появилась интригующая информация, хотя кого это уже шокирует… Как удалось выяснить, сестра Михаила Мишустина Наталия Стенина является счастливой обладательницей недвижимости на миллиард рублей.

фото: Журналистский Контроль

Московские квартиры

Проедем в прекрасный район столицы – Хамовники. Здесь тебе и элитная недвижимость и приближенность к Кремлю, да и спортом можно на стадионе Лужники позаниматься. Там-то и находиться достаточно известный ЖК Knightsbridge Private Park, названный в честь престижного лондонского района Найтсбридж.

Knightsbridge Private Park представляет собой замкнутый квартал с собственным внутренним парком площадью два гектара, выполненным по проекту британского ландшафтного дизайнера.

В выписке из Росреестра на квартиру на улице Ефремова имя Стениной скрыто. Вместо нее указано "Российская Федерация". Ну, собственно в ФНС, которое ранее возглавлял господин Мишустин, есть закрытая база и там указано, что квартира в Knightsbridge Private Park относится к налогооблагаемому имуществу Наталии Стениной.

Что это вообще за привычка все записывать на Российскую Федерацию? Вспомните участок Сечина, который тоже отписал на Россию свой дом или особняк руководителя УФСБ по Москве Алексея Дорофеева в Подмосковье. К слову, точно также на Российскую Федерацию был записан дом в Николиной горе Михаила Мишустина. 

Апартаменты Наталии Стениной - скромнее. Летом 2018 года она приобрела квартиру площадью более 170 кв. м и потолками высотой свыше 3 метров. Осенью 2019 года она оформила покупку и места в подземном паркинге.

Стоимость сделок неизвестна. Средняя стоимость квадратного метра в Knightsbridge Private Park составляет сейчас около 1 млн. рублей, следует из данных ЦИАН.

Таким образом, сейчас квартира Стениной стоит около 180 млн. рублей. Примерно во столько же она могла обойтись и в 2018 году, судя по архивным ценам портала "Квадрум".

Отправляемся на Новую ригу

Естественно, Наталия Стенина не остановилась бы на одной квартирке в столице, какая же она тогда сестра премьер-министра! 

В 2014 году она приобрела двухэтажный жилой дом в коттеджном поселке Agalarov Estate в деревне Захарово Истринского района Подмосковья. «По-классике» записано все на Российскую Федерацию. 

В аккаунте сына Стениной Михаила в одной из соцсетей (сейчас он закрыт) Би-би-си обнаружила фотографии, сделанные на территории Agalarov Estate. На одной из них Михаил Стенин заходит в дом, на стене которого размещена табличка с номером. Домом с таким же номером, по данным Росреестра, в Agalarov Estate владеет "Российская Федерация".

Николиной горе у Стениной дом площадью 740 кв. м и небольшой домик в 150 кв. м. По данным Росреестра, в 2009 году их сестре премьера подарил предприниматель Александр Удодов - ее партнер по ресторанному бизнесу.

Жена Удодова в свое время владела танцевальной школой Decadance вместе с женой Михаила Мишустина. Школа работала в ТЦ "Барвиха Luxury Village" все на той же Рублевке. Молодец конечно премьер-министр, всех «благами» одарил, никого не забыл… 

Таким образом, в сумме сестра Михаила Мишустина владеет жилой недвижимостью и землей на сумму примерно 900 млн. рублей. Отметим, что Наталию Стенину нельзя назвать успешной бизнес-вумен, которая в состоянии сколотить такое состояние.

За период с 2015 по 2018 годы совокупный убыток ресторана составил более 20 млн. рублей, и только в 2017 году он получил небольшую прибыль - 3,6 млн. рублей. 
Компания, на которую записано здание на Тверском бульваре, приносит своим владельцам около 100 тысяч рублей прибыли в год.

Закрывшийся ресторан и здание - единственные известные активы сестры Мишустина, что, конечно, не исключает наличие долей в непубличных компаниях.

Не может похвастаться крупными бизнес-успехами и ее муж Сергей: до 2016 года он возглавлял небольшую фирму из подмосковного Долгопрудного, работавшую в сфере недвижимости с выручкой около 1,5 млн. рублей в год. Откуда же тогда 900 миллионов рублей, остается лишь предполагать…

Анонс фильма-расследования: "Досуг мне разбирать вины твои ..."
Лента новостей