«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 64.4156   EUR 71.8427 

Сергей Бачин смоет аферу «Роза Хутор» реальным сроком?

В СМИ появились сообщения о том, что известный многим девелопер и пропагандист органических продуктов Сергей Бачин попал под внимание силовиков. И, как оказалось, дело вовсе не в афере «Розы Хутор». Прийти к Бачину могут из разных ведомств: от налоговой инспекции до спецслужб. Какие поводы для этого?

Фото: Журналистский Контроль

Сергей Бачин – руководитель группы компаний «Агранта», куда входит холдинг «АгриВолга». На 15-ти фермах в Ярославской области Бачин производит органические мясные и молочные продукты под торговой маркой «Углече поле». Он выращивает сырье и из него производит готовую продукцию.

Сергей Бачин часто дает интервью и практически в каждом из них он говорит о том, что «поддерживает все натуральное». В связи с этим сложно подумать о том, что под видом «органики» впаривается то же самое, что продают с приставками «эко» и «био». Да еще и по большей цене.

Заниматься обязательной сертификацией производителей органики будут специальные органы по сертификации. Нетрудно догадаться, что первой компанией, которая получила лицензию от Россаккредитации, стала компания «Органик Эксперт», принадлежащая Сергею Бачину. Достаточно интересная схема – сам выращиваю, сам произвожу, сам себе выдаю лицензию. А получат ли конкуренты эту самую лицензию? Вряд ли. 

СМИ пишут о том, что «Органик Эксперт», по-видимому, станет первой фирмой, деятельность которой может заинтересовать компетентные органы. Выручка фирмы – 0, прибыль – минус 1,4 миллиона рублей, стоимость – 0. «Органикмаркет» и «Органик Проект» Бачина имеют также отрицательную прибыль и стоимость. Как вообще работают эти предприятия? А может, господин Бачин просто выводит деньги из своих предприятий?

Сергей Бачин любит фантазировать и выдавать желаемое за действительное. В частности, именно так он прикрывал скандалы вокруг «Розы Хутор». 

Напомним, год назад «АгриВолга» Бачина заявила о желании создать сырный кластер в Ярославской области, в презентации которого принял участие губернатор Дмитрий Миронов. Тогда речь шла о том, что в состав холдинга «АгриВолга» должны были войти два сырных завода. В этот кластер планировалось вложить 1,5 миллиарда рублей. Прошло время, но кластера так и нет. Возможно, заявляя о создании кластера, Бачин рассчитывал на получение денег из регионального бюджета, но не повезло.

Стоит рассказать и о коттеджном поселке  «Павлово-2» на берегу озера в Подмосковье. Жителям этого поселка, продавая коттеджи, фирма «Агранта» Сергея Бачина обещала вид на озеро и ухоженную набережную. Но на самом деле все оказалось не так. Жители заподозрили, что могут засыпать озеро и построить на этих землях жилье, что их категорически не устраивало. В правительство области полетели жалобы. «Агранта», по словам жалобщиков, начала строить на землях, принадлежащих государству.
 
Благодаря жалобам удалось выяснить, что у фирмы есть разрешение от Министерства экологии Московской области, возглавляемое Александром Коганом. Ведомство оказалось на стороне Сергея Бачина. К сожалению, не только оно. 
Прокуратура, на удивление жителей поселка, также поддержала бизнесмена. Как и губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

В конце мая 2018 года Сергей Бачин, который является генеральным директором курорта «Роза Хутор», заявил о том, что к зимнему сезону 2019-2020 года будет построена новая канатная дорога, в которую инвестируют 1 миллиард рублей. И, как оказалось, олимпийский объект горнолыжный курорт «Роза Хутор» Сергей Бачин строил на кредиты ВЭБ.

Курортом «Роза Хутор» Сергей Бачин руководит просто гениально: прибыль ООО составляет минус 13 миллиардов рублей, а стоимость – минус 40 миллиардов рублей. У курорта, наверное, нет ничего: ни канатных дорог, ни трасс, ни даже земли. Не хотят ли правоохранители узнать, куда это все могло подеваться?

Стоит отметить, что ВЭБ не первый раз становится «жертвой» Сергей Бачина. На проект с громким названием Radisson Zavidovo ему было выделено 3,37 миллиарда рублей. Но вместо города-сада в Тверской области был построен один отель, которые терпит убыток в 1 миллиард рублей в год.

Со стороны может показаться, что Сергей Бачин – невинный  мечтатель, который пытается за счет других заработать деньги.

25.02.2019, редактор:
Места действия и организации: ВЭБ, Radisson Zavidovo, Роза Хутор, Павлово-2, АгриВолга
Анонс фильма расследования. Последний рубеж. Есть ли закон в Томске?
Лента новостей