«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 62.8083   EUR 71.3816 

С чьей помощью из Сети пропала пикантная переписка топ-менеджера «Газпрома» Сироткина?

Дата публикации: 26.12.2018, редактор:

Начальнику департамента по управлению корпоративными затратами ОАО «Газпром» Михаилу Сироткину каким-то образом удалось «изъять» из сети фотографии восьми своих близких подруг и распечатку интересной смс-переписки с ними. Приятный досуг с, судя по снимкам, дамами по вызову, кажется, не помешал господину Сироткину вместе сего супругой Еленой и партнерами создать чуть ли не монополию в сфере госзаказов «Газпрома» на десятки миллиардов рублей ежегодно.

Фото: Журналистский Контроль

По предварительным данным, всего Сироткин удалил 7 публикаций, но в поисковой системе Гугл еще остался кеш снимков. Копии страниц все еще существуют, до них топ-менеджер, видимо, пока не добрался.

Михаил Сироткин родился в 1972 году в Чебоксарах, в семье известного ученого-физика профессора Владимира Сироткина. В 1995 году после окончания Чебоксарского госуниверситета он вместе с родителями переехал в Санкт-Петербург. В 1998 году устроился на работу в ООО «Информационно-юридическое бюро «Петер», которым владел один из самых крупных теневых дельцов Санкт-Петербурга того времени Илья Трабер (Антиквар). В 1998 году бюро стало совладельцем ЗАО «Петербургская топливная компания». ПТК снабжало бензином весь питерский муниципальный транспорт. Доли в этой компании имели многие известные тогда люди и среди особо значимых – лидер  малышевской группировки Геннадий Петров и «ночной губернатор» Санкт-Петербурга Владимир Барсуков.

В 1999 году Сироткин из «Петера» был переведен на должность начальника юридического отдела «ОБИП», а через два года он занял должность заместителя начальника управления имуществом Морского порта, но ненадолго. В этом же году Сироткин переехал в Москву, заняв пост замначальника юридического департамента «Газпрома». Именно в 2001 году Сироткин вошел в команду Алексея Миллера. В 2003 году он был назначен главой питерского ЗАО «Росшельф».

И в это же время руководство газового монополиста приняло решение, чтобы ООО «Межрегионгаз» передало все имущество, которое находится на балансе, в «РШ-Центр» – дочернюю структуру ЗАО «Росшельф». Интересено, что в «Межрегионгазе» за передачей активов наблюдала менеджер Елена. Она в сентябре 2013 года стала супругой Михаила Сироткина. Операция по передаче активов была сложная, а, если верить заметкам в СМИ, которые были заблокированы для российских IP-адресов, вся информация о передаче активов просто затерялась. Освоение активов прошло успешно, после чего супружеская чета Сироткиных поднялась в структуре газового монополиста на ступеньки, с которых контролируются все тендеры и госзакупки.

Это еще не самое интересное. В 2010-2011 годах Сироткин становится руководителем департамента по управлению корпоративными затратами. Его супруга, в свою очередь, —начальником отдела имущества «Газпрома». Некоторые источники утверждают, что, вероятнее всего, именно таким образом сложился влиятельный триумвират. Ему на поклон должны идти практически все компании, желающиие получить контракты от «Газпрома».

Если рассматривать любовную статистику Сироткина, то складывается ощущение, что тихая семейная жизнь и карьерный рост в «Газпроме» его вряд ли его устраивали. Не хватало ярких эмоций и ощущений. По всей видимости, из-за этого Сироткин тратил немалую часть своего времени на общение с красотками. 

К журналистам как-то попала детализация вызовов (за июль – сентябрь 2014 года) с номера мобильного телефона Сироткина. Владелец номера 300 раз общался по телефону с девушкой Дашей, около 200 раз – с девушкой Леной и столько же со сводницей, которая и сама оказывала интимные услуги, и подыскивала других девушек. Любовная статистика впечатляет, если учесть, что Сироткин еще и переписывался с этими женщинами, печатал им нежные слова. Есть предположение, что за это время Сироткин близко пообщался с 8 женщинами, вернее молоденькими девушками. 
Вернемся к удаленной с сайта rospres.org, но сохранившейся в кеше Гугла перепечатке с Мосмонитора. Практически каждая любовная связь топ-менеджера «Газпрома» развивалась стремительно. Впрочем, Сироткин предпочитал не утехи на одну ночь, его интересовали продолжительные связи. 

Большую часть времени Сироткин проводит на заграничных курортах. Он часто отдыхает в Ницце, в Тель-Авиве, в Милане, на Мальдивских островах. Известно, что во время этих поездок Сироткина каждый раз сопровождают молоденькие спутницы. Ну, не любит он один отдыхать. Примечательно то, что эскорт Сироткин менял нечасто. Например, на протяжении 2012 года во всех его поездках его сопровождала некая модель Кристина, а 2013 году – уроженка Донецкой области Александра. На самом же деле девушек было в разы больше.

Кто же помог Сироткину «зачистить» фотографии любовниц в Сети?Известно, что удалить фотографии или какие-то любые файлы из Рунета не так-то просто. А по большему счету — невозможно без помощи Роскомнадзора. Ходят слухи, что глава департамента «Газпрома» Михаил Сироткин именно через Роскомнадзор блокировал фотографии восьми любовниц и распечатку смс-переписки с ними.

Журналисты обратились в Роскомнадзор с запросом, выносило ли ведомство решение об ограничении доступа к вышеуказанным статьям о похождениях Михаила Сироткина. Представители ведомства заявили, что они не имеют к этому никакого отношения. Теперь вопрос: кто же помог Сироткину? 

Дата публикации: 26.12.2018, редактор:
Места действия и организации: Росшельф, Межрегионгаз, Газпром, Роскомнадзор
Анонс фильма-расследования: "Досуг мне разбирать вины твои ..."
Лента новостей