«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 64.6327   EUR 72.2464 

Ростовский правоохранитель похитил 10 миллионов рублей из бесхозного сейфа

Экс-участковый отдела полиции в Ростове-на-Дону объявлен в международный розыск по подозрению в служебном подлоге и хищении имущества на общую сумму около 10 миллионов рублей из бесхозного сейфа.

фото: Журналистский Контроль

По версии следствия, в полицию поступило сообщение о бесхозном предмете – металлическом сейфе. Участковый инспектор выехал для проверки сообщения. Найдя сейф, он погрузил его в патрульный автомобиль и покинул место происшествия. В безлюдном месте инспектор вскрыл сейф, где хранились более 10 миллионов рублей, а также документы владельца сейфа для получения наследства. Полицейский переложил сейф с его содержимым в личный автомобиль и скрылся.

Отмечается, что после совершения противоправных действий злоумышленник изготовил процессуальный документ, внеся в него заведомо ложные сведения об обнаружении «пустого сейфа», приложив к «протоколу осмотра» места происшествия фототаблицу, где сейф изображен в открытом состоянии.

В отношении бывшего правоохранителя возбуждено дело по статьям УК России «Злоупотребление должностными полномочиями», «Служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов граждан».

Подозреваемый объявлен в международный розыск. Ему заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

23.04.2019, редактор:
Места действия и организации: г. Ростов-на-Дону, Россия, сейф, деньги, полиция
Анонс фильма расследования. Последний рубеж. Есть ли закон в Томске?
Лента новостей