«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 64.3187   EUR 72.1077 

Правоохранительные органы столицы задержали министра лесного комплекса Иркутской области

Правоохратнителями взят под стражу министр лесного комплекса Иркутской области Сергей Шеверда. Ему предъявлено обвинение по ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Информация об этом появилась на портале Иркутского СКР. Кроме того, на том же сайте есть информация, что задержание связано с уголовным делом о незаконной сплошной санитарной вырубке леса в государственном природном заказнике Туколонь в Казачинско-Ленском районе Иркутской области.

Фото: Журналистский Контроль

По этому же делу предъявлены обвинения временно замещающему должность руководителя службы по охране и использованию объектов животного мира Иркутской области, директору Казачинско-Ленского лесхоза и сотруднику областного Центра защиты леса. 

Обвинение для всех одинаковое – это нарушение режима особо охраняемых природных территорий и незаконная вырубка леса. Установлено, что ущерб от действий этих должностных лиц составил около 748 млн руб. Было затронуто 120 га охраняемого леса.

В министерстве Сергея Шаверды сообщили, что вырубка леса на охраняемых участках производилась в рамках санитарных процедур после пожаров 2015-2016 годов.

«Лес ослаб и был поражен стволовыми вредителями. Выезжавшая в мае 2019 года на место рабочая группа, созданная по инициативе Общественной палаты Иркутской области, обследовала лес, который остался, и пришла к выводу, что он сильно поражен вредителем, а на отдельных участках — до 90%», — заявили в министерстве лесного комплекса Иркутской области. Первоначальный план вырубки предполагал сплошную рубку на территории 600 га.

06.06.2019, редактор:
Места действия и организации: область Иркутская, лес
Анонс фильма-расследования: "Досуг мне разбирать вины твои ..."
Лента новостей