«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 64.4156   EUR 71.8427 

Почему Тимофей Кургин, человек с сомнительным прошлым, занялся детской педагогикой?

Глава благотворительного фонда «Русский лес» Тимофей Кургин решил создать в России учебные заведения для талантливых детей. Неплохо, однако смущает одно «но»: потенциальный воспитатель детей свои «университеты», судя по всему, проходил в местах лишения свободы.

Фото: Журналистский Контроль

В последнее время во многих региональных СМИ появлялись восторженные отклики о благотворительном фонде «Русский лес» в Иркутске. Главная задача этого фонда – выращивать молодое поколение сибиряков с верой и опорой на здоровые семейные ценности, любовь к своему дому и т.д. Но руководство фонда «Русский лес» замахивается на большее. Оно хочет заняться воспитанием детей. Вот это может вызвать интерес, причем большой. По факту, педагогика – тема деликатная, и желающих внедриться в эту важную сферу жизни хватает. На фоне этого возникает большое количество скандалов. Возникает вопрос: а кто же руководит этим замечательным фондом? Бизнесмен Тимофей Кургин, который является еще и основателем собственной инвестиционной компании Sylcorp.

СМИ пишут о том, что Кургин поставил себе задачу «распространить неравнодушие среди людей, помочь им создать здоровую среду внутри общества достойными поступками и вниманием друг к другу». Чтобы все удалось, он планирует создать в регионах России учебные заведения для талантливых детей. По словам Кургина, одно из важных направлений для этих заведений является воспитание детей в вере.

О Кургине известно немногое  – родился, учился, занимался боксом. При этом каждый раз речь заходит о том, что бизнесмен благодарен тем людям, которые поддерживали и направляли его с юности. Кто же они?

Ответ на этот вопрос можно найти на официальном сайте той самой инвестиционной компании Sylcorp, которой, как уже сообщалось, лично руководит Тимофей Кургин.

В разделе «Руководство» обозначены три персоны. Примечательно то, что всех 3-х руководителей зовут одинаково: Иванов Иван Иванович. И все они, помимо этого, магистры учета и аудита, получили образование в Государственной академии статистики учета и аудита Украины и в Международном Соломоновом Университете. У каждого более 20 лет опыта работы в банковской сфере.

Но и это не главное, суть заключается в названии: Sylcorp – это аббревиатура, а полное название Sylvestеr соrporation. В переводе на русский – корпорация  Сильвестра. Знакомо? Ну, конечно, Сергея Тимофеева, более известного под прозвищем «Сильвестр» многие эксперты называют учителем Тимофея Кургина. Видимо, он и является тем человеком, которому благодарен Кургин, который вложил в него знания и умения.

В числе других возможных контактов Тимофея Кургина называют также лидера «измайловской» организованной преступной группировки Аксенова и Шакро Молодого.

В тюрьму попал и потенциальный воспитатель детей и юношества «в вере», судя по всему, по подозрению в убийстве. Не о самообороне или драке, а о заказном убийстве. Так что свои «университеты» Кургин прошел в тюрьме, там он почти пять лет «учился». Вышел он оттуда по странноватой формулировке «в связи с истечением срока давности».

Вскоре после освобождения Тимофей Кургин довольно быстро пошел в бизнес-гору. Было время, когда он был одним из совладельцев подмосковного продовольственного кластера «Четыре сезона».

Как человеку с такой биографией пришла в голову мысль о воспитании детей?

15.02.2019, редактор:
Места действия и организации: Sylcorp, Sylvestеr соrporation, фонда Русский лес
Анонс фильма расследования. Последний рубеж. Есть ли закон в Томске?
Лента новостей