«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 62.8280   EUR 70.8574 

Одну из саратовских частных клиник сравнили с фабрикой смерти

Дата публикации: 22.04.2019, редактор:

Клинику пластической хирургии Terrasomnia сравнили с настоящей фабрикой смерти. Несмотря на то, что умерли несколько ее пациентов, клиника продолжает работать. Более того, она получила бессрочную лицензию на свою деятельность.

фото: Журналистский Контроль

Клиника Terrasomnia прогремела на всю страну благодаря сюжетам в программе «Человек и закон» на Первом и расследованию телеканала РЕН ТВ. Самым громким из недавних скандалов в клинике стала трагическая гибель 42-летней гражданки Казахстана. Возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здо¬ровья потребителя, повлекших смерть человека».

СМИ рассказали подробности этой трагедии. Как оказалось, после неудачного резкого похудения женщина обратилась в клинику, чтобы подтянуть обвисшую кожу. Операция прошла нормально, пациентка проснулась, поговорила с мужем, но к вечеру начались осложнения, женщина скончалась.

По словам федеральных журналистов, после гибели пациентки местное управление Росздравнадзора провело проверку. Выяснилось, что не хватает оборудования и что реаниматолог имеет обыкновение по ночам покидать клинику. Сами же врачи считают, что эти нарушения не стоят внимания. Врач Владимир Круглый, по совместительству учредитель клиники и пластический хирург, говорит, что проводит по две операции в день, но иногда и больше.

СМИ напоминают о еще двух скандалах – о гибели владельца элитного фитнес-клуба Chelsea Евгения Свердлова в сентябре 2017 года и, судя по всему, об имевшем место нанесении вреда здоровью родственнице одного из саратовских экс-губернаторов. В публикациях также приводятся очень похожие на правду данные о вопиющих нарушениях, выявленных в клинике Росздравнадзором, после того как врачи до смерти «залечили» Свердлова.

Интересно, что региональные власти после всего этого выдали клинике бессрочную лицензию на медицинскую деятельность. Причем документ был выдан спустя всего четыре дня после смерти женщины из Казахстана и за день до возбуждения по этому факту уголовного дела.

Возможно, у клиники Terrasomnia имеются некие покровители в правоохранительных органах и в органах государственной власти. Иначе бы эту «фабрику смерти» уже давно закрыли.

Дата публикации: 22.04.2019, редактор:
Места действия и организации: г. Саратов, Росздравнадзор, клиника Terrasomnia
Анонс фильма-расследования: "Досуг мне разбирать вины твои ..."
Лента новостей