«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение

Незадолго перед пересмотром своего дела Сергей Давыдов экс глава администрации Челябинска распродает недвижимость

ООО «Авего» принадлежащее Давыдову выставило на продажу здание профилактория «Союз» на берегу карьера «Изумруд». Как указано в тексте объявления, размещенного на городском сайте: «Добрый день, предлагаю вашему вниманию здание профилактория на берегу Шершневского водохранилища и карьера «Изумруд». В 2013 году проведена реконструкция. Расширенная информация при встрече». Стоимость строения по тому же объявлению составляет 250 миллионов рублей.

Фото: Журналистский Контроль

Само здание приобретено в собственность ООО «Авего» в 2013 году. Участок земли по улице Шахтерской, 29 между Изумрудным карьером и Шершневским водохранилищем находится в аренде. Тогда же начат ремонт и перестройка строений профилактория под гостиничный комплекс.

Как сообщалось ранее, пересмотр решения Советского районного суда Челябинска по делу в отношении Сергея Давыдова будет осуществлять Свердловский областной суд. Пересмотр будет проводиться по апелляционному представлению прокуратуры, а место проведения выбрано Верховным Судом РФ. При определении места пересмотра был учтен отказ Челябинского областного суда от рассмотрения прокурорского апелляционного представления из-за того, что в нем работает родственница бывшего главы администрации. В связи с этим решение о подсудности принимал Верховный Cуд РФ.

Решение о прекращении уголовного дела в отношении экс сити-менеджера Челябинска Сергея Давыдова было принята 5 марта 2019 года Советским районным судом.

Изначально ему предъявлялось злоупотребление должностными полномочиями. Давыдову по решению районного суда назначили штраф 40 тысяч рублей, который он должен погасить в течение месяца. За такое наказание выступило УФСБ России по Южному Уралу. Однако, прокуратура Челябинска была резко против закрытия дела.

Первоначально чиновнику было предъявлено обвинение в мошенничестве, однако позднее в УФСБ дело переквалифицировали на более мягкую статью. Дело даже не направлялось в прокуратуру, УФСБ подали документы в суд самостоятельно 26 февраля этого года.

Сергей Давыдов возглавлял прокуратуру Челябинска до 2003 года. После, в 2005 году, он был приглашен мэром Челябинска на тот момент Михаилом Юревичем на должность первого вице-мэра города. В 2010 Юревич стал губернатором Челябинской области, а Давыдов был избран на пост сити-менеджера Челябинска. В декабре 2014 ушел с занимаемой должности и сосредоточился на бизнесе. Семью перевез в Испанию, где бо́льшую часть времени проводил и сам.

Задержание Давыдова было проведено в конце сентября 2017 года, по приезде его в Россию. Два месяца бывший глава администрации провел в СИЗО. Позднее мера пресечения была изменена на подписку о невыезде.

07.06.2019, редактор:
Места действия и организации: ООО Авего, Верховный Суд РФ, УФСБ РФ, г. Челябинск
Анонс фильма-расследования: "Досуг мне разбирать вины твои ..."
Лента новостей