«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 65.6046   EUR 72.6243 

Незадолго перед пересмотром своего дела Сергей Давыдов экс глава администрации Челябинска распродает недвижимость

Дата публикации: 07.06.2019, редактор:

ООО «Авего» принадлежащее Давыдову выставило на продажу здание профилактория «Союз» на берегу карьера «Изумруд». Как указано в тексте объявления, размещенного на городском сайте: «Добрый день, предлагаю вашему вниманию здание профилактория на берегу Шершневского водохранилища и карьера «Изумруд». В 2013 году проведена реконструкция. Расширенная информация при встрече». Стоимость строения по тому же объявлению составляет 250 миллионов рублей.

Фото: Журналистский Контроль

Само здание приобретено в собственность ООО «Авего» в 2013 году. Участок земли по улице Шахтерской, 29 между Изумрудным карьером и Шершневским водохранилищем находится в аренде. Тогда же начат ремонт и перестройка строений профилактория под гостиничный комплекс.

Как сообщалось ранее, пересмотр решения Советского районного суда Челябинска по делу в отношении Сергея Давыдова будет осуществлять Свердловский областной суд. Пересмотр будет проводиться по апелляционному представлению прокуратуры, а место проведения выбрано Верховным Судом РФ. При определении места пересмотра был учтен отказ Челябинского областного суда от рассмотрения прокурорского апелляционного представления из-за того, что в нем работает родственница бывшего главы администрации. В связи с этим решение о подсудности принимал Верховный Cуд РФ.

Решение о прекращении уголовного дела в отношении экс сити-менеджера Челябинска Сергея Давыдова было принята 5 марта 2019 года Советским районным судом.

Изначально ему предъявлялось злоупотребление должностными полномочиями. Давыдову по решению районного суда назначили штраф 40 тысяч рублей, который он должен погасить в течение месяца. За такое наказание выступило УФСБ России по Южному Уралу. Однако, прокуратура Челябинска была резко против закрытия дела.

Первоначально чиновнику было предъявлено обвинение в мошенничестве, однако позднее в УФСБ дело переквалифицировали на более мягкую статью. Дело даже не направлялось в прокуратуру, УФСБ подали документы в суд самостоятельно 26 февраля этого года.

Сергей Давыдов возглавлял прокуратуру Челябинска до 2003 года. После, в 2005 году, он был приглашен мэром Челябинска на тот момент Михаилом Юревичем на должность первого вице-мэра города. В 2010 Юревич стал губернатором Челябинской области, а Давыдов был избран на пост сити-менеджера Челябинска. В декабре 2014 ушел с занимаемой должности и сосредоточился на бизнесе. Семью перевез в Испанию, где бо́льшую часть времени проводил и сам.

Задержание Давыдова было проведено в конце сентября 2017 года, по приезде его в Россию. Два месяца бывший глава администрации провел в СИЗО. Позднее мера пресечения была изменена на подписку о невыезде.

Дата публикации: 07.06.2019, редактор:
Места действия и организации: ООО Авего, Верховный Суд РФ, УФСБ РФ, г. Челябинск
Анонс фильма-расследования: "Досуг мне разбирать вины твои ..."
Лента новостей