«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 64.3187   EUR 72.1077 

НЭК и «Зеленый патруль» представили экологический рейтинг регионов РФ

Сегодня, Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» и Союз «Национальный экологический корпус» представили составленный совместными усилиями экологический рейтинг регионов нашей страны по итогам весны 2019 года. 

Первые места рейтинга занимают Тамбовская область, Алтайский край и Республика Алтай. Далее следуют Белгородская область, город федерального значения Москва и  Курская область. В этих регионах самая благополучная экологическая обстановка. Также в десятку вошли Магаданская и Мурманская области, Республика Коми и Ульяновская область.  Далее следуют Забайкальский край, Республика Саха (Якутия) и Тульская область.  

Хуже всего с экологией дела обстоят в Свердловской, Челябинской, Иркутской, Нижегородской и Оренбургской областях, Красноярском крае и Московской области. 

 Председатель правления «Зеленого патруля» Андрей Нагибин отметил, что мусорная реформа в нашей стране продолжает буксовать. Наряду с этим, подавляющее большинство субъектов не смогут выполнить задачи, которые установлены при реализации реформы обращения с твердыми коммунальными отходами. Сейчас ситуация усложняется и предстоящей жаркой погодой, которая также чревата  возгораниями свалок и переполненных полигонов, куда продолжают «валить» мусор без должной пересыпки. По словам Нагибина, в жаркую погоду уплотнённые  органические вещества (пищевые продукты) имеют свойство нагреваться и самовозгараться. 

Виктор Табачков, директор «Национального экологического корпуса» рассказал, что в этот раз были изменены правила приема и обработки информации от регионов. Некоторых из них ранее присылали огромные массивы данных об условно значимых экологических событиях, рассчитывая только за счет них подняться в рейтинге. Теперь же такого нет, было ограничено количество принимаемых новостей от регионов до 30 за отчетный период.  

Директор природоохранных программ «Зеленого патруля» Роман  Пукалов отметил повышенное внимание общественности весной к решению Евросоюза о запрете производства и использования пластиковой одноразовой посуды с 2021 года. Он считает, что в России также нужен подобный запрет. 
ской ситуации в регионах, отметил  повышенное внимание общественности весной к решению Евросоюза о запрете производства и использования пластиковой одноразовой посуды с 2021 года. По его словам, это правильное решение

Приложение:
1.    Экологический рейтинг Регионов.
2.    Экологический рейтинг городов Федерального значения, Федеральных округов. Экологический рейтинг Федеральных округов.

Анонс фильма-расследования: "Досуг мне разбирать вины твои ..."
Лента новостей