«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 65.6046   EUR 72.6243 

На Кубани чиновник начислил себе более 25 миллионов рублей премий

Дата публикации: 07.06.2019, редактор:

Сегодня вступил в законную силу приговор Ленинского районного суда в отношении экс-руководителя государственного автономного учреждения Краснодарского края «Управление Краснодарской краевой государственной экспертизы проектов территориального планирования, проектов строительства и инженерных изысканий».

Фото: Журналистский Контроль

В пресс-службе УФСБ России по Краснодарскому краю сообщили, что было установлено, что он с 2008 по 2011 год незаконно начислял себе премии и другие выплаты, не предусмотренные трудовым договором, чем причинил ущерб бюджету на общую сумму более 25 миллионов рублей.

СУ СК России по Краснодарскому краю по этому факту было расследовано уголовное дело по статье «Присвоение или растрата».

Сообщается, что мужчина признан виновным и приговорен к 4 годам лишения свободы условно. К тому же, 2 года он не сможет занимать должности в государственных органах и органах местного самоуправления. В пресс-службе заключили, что приговор вступил в законную силу.

Ранее СМИ писали, что другой чиновник получил 3года колонии за фиктивные документы при строительстве перинатального центра в Сочи.

В Краснодарском крае расследовано уголовное дело в отношении экс-заместителя руководителя ГКУ «Главное управление строительства Краснодарского края». Его обвиняли в злоупотреблении должностными полномочиями.

В пресс-службе УФСБ России по Краснодарскому краю сообщили, что было установлено, что ГКУ «Главное управление строительства КК» и ООО «СК «Кубань» был заключен контракт на выполнение строительно-монтажных работ на объекте «Перинатальный центр» в Сочи. Строительная компания не производила работы ввиду предбанкротного состояния и истечения срока контракта. Для того, чтобы создать видимость выполнения работ по контракту заместитель руководителя управления строительства незаконно подписал два фиктивных акта о приемке работ по монтажу в перинатальном центре.

Анонс фильма-расследования: "Досуг мне разбирать вины твои ..."
Лента новостей