«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение

На базе «Хранителей России» объединят бывших силовиков

Сегодня Негосударственная сфера безопасности (НСБ) России насчитывает более 3,5 миллиона человек по всей стране.

Фото: Журналистский Контроль

На днях в Санкт-Петербурге состоялось совместное заседание представителей НСБ, Росгвардии, профильных экспертов, коммерческих и общественных структур. В рамках мероприятия выступили члены Координационного совета Негосударственной сферы безопасности (НСБ) России Дмитрий Галочкин, Владимир Каширов и  Павел Сорокин. 

Открывая встречу, член Общественной палаты Михаил Аничкин заявил о том, что отрасль НСБ − не просто отдельные «разрозненные инициативы и самодеятельность», а уже реальная система, которая на практике объединяет более 3,5 россиян. 

Указывая на объективные государственные, экономические и отраслевые особенности, сенатор подчеркнул, что сейчас НСБ готова принимать активное участие в вопросах обеспечения общественной безопасности, дополнительного обучения и повышения квалификации граждан, экспертизы различных систем безопасности. 

Также Аничкин подчеркнул, что сегодня на базе КС НСБ России, Гильдии НСБ Московской Торгово-промышленной палаты, ООПН «Безопасная Столица» по всей стране реализуются такие проекты и инициативы, как рейды с гражданами и ОПОП, «Безопасный ТЦ», «Безопасный интернет». 

Один из главных идеологов «Хранителей России», заместитель председателя КС НСБ Дмитрий Галочкин отметил, что сейчас в отрасли активно говорят об инициативе общественного движения, чтобы уже оформить и запустить  в федеральном масштабе его деятельность. По словам Дмитрия Евгеньевича, ожидается, что до конца текущего года организационные мероприятия по созданию движения «Хранители России» пройдут в нескольких федеральных округах.

Член КС НСБ России Владимир Каширов добавил, что эта инициатива позволит «Хранителям России» выйти на новый уровень в своей работе. По его словам, есть уверенность в том, что «опыт, который был наработан годами, положительно скажется на общественной безопасности различных объектов».

Анонс фильма расследования. Последний рубеж. Есть ли закон в Томске?
Лента новостей