«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 63.7860   EUR 71.7210 

На Алтае экс-следователь приговорен за взятку к 10 годам колонии

Центральный районный суд Барнаула приговорил бывшего следователя по особо важным делам ГУ МВД по Алтайскому краю к 10 годам колонии строгого режима за фальсификацию доказательств и взятку в размере 10 тысяч долларов. Об этом сообщили представители пресс-служба региональной прокуратуры. 

Фото: Журналистский Контроль

По данным прокуратуры, осенью 2017 года следователь получил от барнаульца взятку в 10 тысяч долларов за вынесение постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по материалам доследственной проверки. При этом известно, что правоохранитель требовал от мужчины 20 тысяч долларов. Полицейские задержали его при получении первой части взятки.

К тому же, следователя признали его виновным в фальсификации доказательств по уголовному делу. В 2015–2016 годах он сфальсифицировал протокол допроса свидетеля по делу о тяжком преступлении. В частности, правоохранителем был заменен лист с показаниями и подделана подпись свидетеля. Этот момент выяснился при направлении дела в суд.

Суд приговорил экс-следователя к 10 годам колонии строгого режима и штрафу в размере более 5,7 миллиона рублей. К тому же, суд лишил бывшего правоохранителя звания подполковника юстиции и наложил арест на его имущество стоимостью более 8 миллионов рублей.

01.02.2019, редактор:
Анонс фильма расследования. Последний рубеж. Есть ли закон в Томске?
Лента новостей