«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 63.7906   EUR 71.7453 

МВД завершило дело Кокорина и Мамаева

Материалы дела бывших игроков сборной России по футболу Александра Кокорина и Павла Мамаева переданы в московскую прокуратуру для утверждения и дальнейшей передачи в суд. Визу на обвинительном заключении должен поставить заместитель прокурора Юрий Катасонов. Адвокаты футболистов недовольны качеством расследования и надеются, что прокуратура вернет материалы дела следствию для проведения более объективного расследования.
фото: Журналистский Контроль

По словам Игоря Бушманова, адвоката Мамаева, проверкой материалов, собранных в итоге в 20 томов, будет заниматься лично заместитель прокурора Москвы Юрий Катасонов. При этом Бушманов отметил, что он крайне недоволен качеством расследования.

Бушманов отметил, что надеется, что «прокуратура вернет материалы для устранения в деле нарушений».

Известно, что в соответствующем обращении, которое уже направлено в прокуратуру, адвокаты, помимо аргументов против нынешней классификации обвинения, обращают внимание надзорного ведомства на процессуальные ошибки следствия, затянутость расследования и т. д.

СМИ неоднократно писали, что футболисты Мамаев и Кокорин в октябре 2018 года стали участниками двух драк в центре Москвы. Первая из них состоялась возле гостиницы «Пекин», где спортсмены и их спутницы отдыхали в стриптиз-клубе. Выйдя оттуда, футболисты напали на жителя Белоруссии, который работает водителем у ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой. Через некоторое время, переместившись в  «Кафеманию» на Большой Никитской, компания избила директора одного из департаментов Минпромторга Дениса Пака.

Эти инциденты вызвали огромный общественный резонанс.

В результате оба футболиста, а также еще два участника драк — Кирилл Кокорин, брат Александра Кокорина, и детский тренер по футболу Александр Протасовицкий — были арестованы Тверским судом, а их действия были квалифицированы как хулиганство и умышленное причинению вреда здоровью.

Изначально, футболисты раскаивались и признавали свою вину, но через некоторое время их защита резко поменяла тактику, заявив, что и водитель, и  Пак спровоцировали нападения.

Анонс фильма расследования. Последний рубеж. Есть ли закон в Томске?
Лента новостей