«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 70.8800   EUR 80.4134 

МИЦ скрывает своих лиц

Дата публикации: 09.06.2020, редактор: Березкина Наталья

В начале июня, сразу после того, как дольщики строительной компании МИЦ обратили свое внимание на проблемную ситуацию, возникшую в самой компании, которая проявилась в очередных срывах по срокам сдачи жилых строений и дальнейшей заморозки строительства проектов группы, представители МИЦ проявились и провели собрание с дольщиками в центральном офисе ЖК «Южное Бунино»,  расположенным в Новой Москве в 6,5 км от МКАД, ЖК расположилось вдоль береговой линии реки Сосенки.

Группа компаний «МИЦ» активно развивает бокс

Список дольщиков, которым выпала «честь» принять участие, в обсуждении формировался самой компанией МИЦ, в количестве до 3-4 человек, при этом твердо было поставлено условие о запрете любой фиксации на аудио и видео оборудование.

Необходимо обратить внимание на п. 15: «Возможный уход с рынка исключён. А.М. Рябинский утверждает, что все дольщики защищены гарантиями Сбербанка. И в случае чего, обязательства по достройке незаконченных объектов возьмёт на себя Сбербанк».

Редакции «Журналистского контроля» планирует направить Герману Грефу официальное обращение, для того, чтобы выяснить, в курсе сам Греф планов, которые строит на Сбербанк, господин Рябинский?

В ходе подготовке материала, редакции стало известно о схожих планах, провести подобную встречу уже с дольщиками ЖК «Кленовые аллеи» на следующей неделе, и планируется, что снова она так же пройдет на условиях ГК МИЦ…

  1. Подрядчики

Возобновлены строительные работы на всех наших площадках в Москве с 12 мая. Однако по ряду корпусов, например, №3 в ЖК «Южное Бунино» подрядчик не смог выполнить свои обязательства, договор с ним был расторгнут. Для обеспечения максимально быстрого выхода на площадку нового подрядчика мы провели внутренний тендер. На корпусах №1 и №3 работы возобновились, подрядчик вышел и занимается внутренней отделкой.

По корпусам 8-9 – идет смена подрядчика, рабочие выйдут на объект в первой декаде июня.

Список подрядчиков по корпусам:

1 корп. – ООО РСМ Траст

  1. корп. – ООО РДА-Строй
  2. корп. – ООО СМУ-27
  3. корп. – ООО 201-УНР
  4. корп. – ООО РДА-Строй

  1. корп. – ООО РусБизнесСтрой
  2. корп. – ООО РусБизнесСтрой
  3. корп. – ООО СУ 201
  4. корп. – ООО СУ 201
  1. корп. – ООО СМУ-27
  1. корп. – ООО СМУ-27

  1. Сроки строительства.

Действительно скорректированы сроки выдачи ключей по нескольким корпусам, которые должны были сдаваться в 2020 году. Сроки скорректированы в пределах 2-4 месяцев с учетом остановки строительства в период пандемии.

По корпусам №4 и №5 в ЖК «Южное Бунино» уже поданы извещения об окончании строительства, ожидается проверка итоговой комиссии.

Начало выдачи ключей первой очереди в ЖК «Южное Бунино» ожидается в сентябре 2020 года.

Корпуса 8 и 9: Уточнение сроков произошло в рамках 4 месяцев. Ввод – 2 квартал 2021, передача ключей июнь 2021. При этом обещают сделать все, чтобы наверстать сроки и начать заселение раньше.

  1. Консервация объектов на время простоя корпусов «Русь-Строй»

Работы производились вплоть до первого квартала 2020 года. Но темпы работ были низкие, в связи, с чем была произведена смена подрядчика. Консервация объекту не требовалась.

Итоги встречи с МИЦ 04.06.2020

 
  1. Реализация первоначального проекта ЖК «Южное Бунино»

Никаких принципиальных отклонений от реализации первоначального варианта не предусмотрено. По строительству второй очереди получено одобрение правительства Москвы, не принципиально могут изменяться места посадки объектов с учетом проектирования и соответствия градостроительным нормам.

  1. Инженерные сети.
  • моменту сдачи корпусов все инженерные сети будут работать. Без этого невозможно сдать объект. Планово – сентябрь.
  1. Сроки основных этапов строительства по корпусам.

По корпусам 8,9: подробнее сроки основных этапов строительства можно обсуждать после выхода нового подрядчика на объект. Объективный срок полного завершения работ – примерно 9 месяцев.

  • отношении других корпусов руководствуемся строительной декларацией.
  1. Контроль качества строительных работ

Структура контроля и надзора трехуровневая. При этом два этапа – обязательных. Во-первых, МИЦ осуществляет непосредственный контроль на площадке, как заказчик. Во-вторых, плановый контроль на

соответствие строительных работ прошедшей экспертизу документации осуществляет государственный Стройнадзор. Третий уровень – это контроль со стороны руководства компании, в частности, А.М.Рябинского.

  1. «Якорные» коммерческие организации
  • «Южном Бунино» комплексно подходили к организации пространства под коммерческие объекты. Зонирование производили вдоль главной дороги, проходящей через ЖК. Основной объем коммерческих помещений располагается во 2, 4, 8, 12 и 16 корпусах.

Крупные продовольственные магазины будут располагаться в 8 корпусе - это «зелёная Пятерочка» нового формата и «Верный». Также в одном из помещений будет воплощена концепция современного торгового пространства с разделением на зоны: -мясные изделия (Мясницкий ряд)

-хлебобулочные изделия -свежие овощи и фрукты

-рыбный отдел (Красная икра-Сахалинская рыбная компания) -сервисные услуги

Во 2 корпусе из якорных арендаторов предполагаются продуктовый «Вкусвилл», аптека «Горздрав». В 4 корпусе аптека «36,6», барбершоп «Бритва».

  1. Квартиры с отделкой

Передача квартир с отделкой будет происходить путем подписания двух актов: в 1-ом Акте будет фиксироваться факт, что объект сдан, во 2-ом - что квартира передана дольщику. По сегодняшним планам планируется передача квартир в один этап.

Проблем с поставкой материалов в связи с пандемией коронавируса нет.

  • следующем году планируется начать строительство ТЦ с паркингом. Возведение надземных паркингов планируется в соответствии с ростом потребности.
  1. Дорога к метро
  • городских транспортных схемах обустройство маршрута до ближайшей станции метро, безусловно, есть, сроки реализации зависят от города, по нашим оценкам, это 2-3 года. На практике Москва оперативно развивает всю территорию. Темпы зависят от актуальности того или иного участка дорожной сети.

Касаемо прокладки пешеходного маршрута, А.М. Рябинский обещал свою помощь в диалоге с городскими властями ближе к концу строительства ЖК.

  1. Благоустройство придомовой территории

Дома сдаются с прилегающим благоустройством, которое было изначально заявлено. Жители будут привлечены к обсуждению деталей.

  1. Управляющая компания

Обязанность застройщика до момента сдачи дома пригласить УК, которая участвует в приеме дома комиссией. Жильцы вправе сменить в дальнейшем УК общим решением.

  1. Образовательные учреждения
  1. Всего в ЖК предусмотрено строительство образовательных учреждений на 800 мест в дошкольных учреждениях и 1850 школьных мест.

В итоге будет построено:

- 3 отдельно стоящих ДС по 200 мест - школа на 1550 мест

- еще 200 мест для дошкольников предусмотрено в учебно-воспитательном комплексе, который совмещен с начальной школой на

300 мест.

Количество мест рассчитано с т.з. норм и регламентов и скорректировано в связи с уменьшением общего числа жителей комплекса.

  1. Первый детский сад на 200 мест появится на территории комплекса в 2021 году. Начало строительства второго детского сада планово стоит на конец 2021 года после завершения строительства первого сада.

Сроки начала работ по строительству школы будут названы позднее.

  1. Графики строительства социальных объектов рассчитаны, исходя из сроков готовности жилых корпусов, что позволяет обеспечить им необходимую для работы загрузку. Город не принимает социальные объекты без соответствующей загрузки.
  2. Для учащихся из первой очереди жилого комплекса мы организовываем трансфер до ближайших школ. Это обычная практика, уже отработанная нами.

  1. Возможный уход с рынка

Исключён. За спиной А.М. Рябинского обязательств на 1,5 млн. кв. м., и девелоперский портфель продолжает пополняться. Серьезных финансовых проблем не признают.

Так же А.М. Рябинский утверждает, то все дольщики защищены гарантиями Сбербанка. И в случае чего, обязательства по достройке незаконченных объектов возьмёт на себя Сбербанк

  1. ДДУ по 12 и 16 корпусам.

Не выход на ДДУ по данным корпусам связан с отсутствием межевания земельных участков, в связи с чем Росреестр не регистрируют Договоры ДУ. Ситуацию обещают исправить в течении июня

  1. Добровольная выплата МИЦ компенсаций в связи с нарушением сроков сдачи квартир в ЖК

Однозначного ответа не получили.

Предлагают вопрос поднять при получении ключей. Но ничего не обещают.

  1. Благоустройство набережной

Благоустройство будет осуществлено в соответствии с параметрами, указанными в Проектной декларации. Ближе к концу строительства ЖК, когда начнут собственно заниматься набережной, по отдельным зонам (например, желание по наличию зоны барбекю) готовы выслушать пожелания дольщиков.

  1. Начало продажи машиномест в многоэтажном паркинге

Планируется в 2021 году по мере заселения корпусов, также это зависит от спроса жильцов на машиноместа.

  1. Как будет организован доступ к кладовым по корпусам (из секции или со стороны улицы)?

Вход со стороны улицы.

  1. Организация осмотра стройки организованными группами дольщиков.
  • связи с тем, что на 8-9 корпусах была остановлена стройка, осмотр дольщиков этих корпусов будет организован в ближайшее время. В отношении осмотра других корпусов, по которым работы не останавливались, возможно будет рассмотреть такую возможность позднее, если на стройке не будут установлены он-лайн трансляции через камеры квадрокоптера (организация таких он-лайн трансляций стоит в планах МИЦ).

Также А.М. Рябинским было предложено провести встречу с инициативной группой уже на объекте в конце лета.

Места действия и организации: ГК МИЦ, ПАО Сбербанк
Белые американцы нежно целуют ботинки чернокожих погромщиков. Примирение и согласие в США
Лента новостей