«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 63.7860   EUR 71.7210 

Кто является интимными благотворителями Кирилла Клейменова?

Кирилл Клейменов, лицо «Первого канала», которому могут позавидовать многие заслуженные мэтры массмедиа. Он – ведущий  программы «Время», член совета директоров АО «Первый канал». Но наверняка мало кто помнит, что карьерный взлет звезды телеэкрана начался довольно неожиданно. Он был рядовым журналистом, и вдруг – резкий скачок в руководство главного СМИ страны. Почему так резко изменилась жизнь корреспондента?

Фото: Журналистский Контроль

Как известно, в любой запутанной ситуации нужно искать женщину. Для нее или из-за нее мужчины способны на многое. Но может быть и другой фактор – жажда власти. По всей видимости, в его случае Клеймова сошлись оба фактора.

Творческий путь Кирилл Клейменов начал корреспондентом-новостником сразу нескольких радиостанций. Также он работал в информагентстве «Интерфакс» и на телеканале «Останкино». Корреспондент работал на износ. Ему нужно было содержать свою семью. Но таким образом он не только неплохо зарабатывал, но и приближал личный крах.

Его супруга, которой не повезло реализоваться на профессиональном уровне, начала играть в казино. Муж зарабатывал деньги, а она их проигрывала. Игромания так сильно захватила ее, что однажды сумма долгов выросла до 2х миллионов долларов. Кирилл Клейменов, чтобы «спасти» супругу, начал метаться по работам и знакомым в маниакальном желании собрать деньги.

Вылезти из долговой ямы корреспонденту помог тогдашний глава администрации президента Александр Волошин. Сам-то он денег не дал, но обратился за помощью к коммерсантам. 

Деньги разрешили ситуацию, но семью не спасли. После того как Клейменов погасил долги супруги, он с ней попрощался. Через некоторое время женился вновь.

С помощью Волошина Клейменов закрепился в роли постоянного ведущего программы «Время». В 2002 году он был назначен ведущим ток-шоу «Большой футбол» о чемпионате мира в Южной Корее и Японии, в 2003 году выступил соавтором и ведущим сенсационного фильма-расследования «Убить Кеннеди». В 2004 году Клейменов занял пост директора Дирекции информационных программ и заместителя гендиректора «Первого канала», в 2006-м вошел в совет директоров «Первого канала», а также в состав Совета по присуждению премий Правительства РФ в области средств массовой информации. 

Александра Волошина частенько называют «серым кардиналом» российской политики. Для манипулирования общественным сознанием и давления на элиты ему необходимы были свои люди у рычагов управления массмедиа. И вот именно в эту схему, по всей видимости, и вошел Клейменов.

2 миллиона долларов – огромная сумма. Быстро такие долги не раздашь. В этом случае стоит или смириться с участью «заложника лампы» на долгие годы, или же самому стать управляющей частью системы. Клейменов, судя по всему, выбрал второе. 

Примечательно то, что многие блоггеры называют Клейменова одним «из этих», намекая на его нетрадиционную сексуальную ориентацию. Ходят слухи, что его брак это фикция, тем более что в сети нет ни одного его фото с женой.

24.01.2019, редактор:
Места действия и организации: АО Первый канал, Останкино
Анонс фильма расследования. Последний рубеж. Есть ли закон в Томске?
Лента новостей