«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 62.9776   EUR 70.6546 

Компания депутата калужского Заксобрания растратила полмиллиарда кредита

Дата публикации: 25.04.2019, редактор:

СК России расследует дело о злоупотреблении полномочиями руководством компании, принадлежащей депутату Заксобрания Калужской области Александру Бушину. Газпромбанк обвиняет компанию в хищении кредита на производство подгузников.

Фото: Журналистский Контроль

В июне 2016 года Газпромбанк заключил с компанией – производителем прокладок «Гигиена-Сервис» соглашение об открытии кредитной линии в размере 555 миллионов рублей на производство подгузников для инвалидов. В 2017 году организация перестала выполнять свои обязательства по кредиту, а представители Газпромбанка обратились в правоохранительные органы. По оценке банка, ущерб составил 504 миллиона рублей.

Согласно базе данных СПАРК, с 2002 года компанией руководит Александр Бушин. Он также является гендиректором ООО «Гигиена-Сервис Мед». Часть производственных мощностей предприятия при этом находится в залоге у Газпромбанка.

В заявлении представителя банка Каманцева отмечается, что руководство ООО «Гигиена-Сервис» выдало аффилированной компании займы на183,7 миллиона рублей. Бушин начислял «необоснованно высокую заработную плату» себе и своей жене: в 2016 и в 2017 годах он получил в компании по 17,6 миллиона рублей. В своем заявлении Каманцев отметил, что все эти выплаты были запрещены кредитным договором.

В компании «Гигиена-Сервис» отказались комментировать положение дел на предприятии. Есть информация, что обе компании – «Гигиена-Сервис» и «Гигиена-Сервис Мед» – проходят процедуру банкротства.

Напомним, в рейтинге доходов госслужащих и депутатов Forbes «Власть и деньги 2015» Бушин занимал 86-е место с доходом 95,8 миллиона рублей.

В октябре 2018 года центральный исполнительный комитет «Единой России» приостановил членство депутата Бушина в партии.

Дата публикации: 25.04.2019, редактор:
Места действия и организации: ООО «Гигиена-Сервис Мед», Forbes
Анонс фильма-расследования: "Досуг мне разбирать вины твои ..."
Лента новостей