«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 64.3187   EUR 72.1077 

Как связаны Петр Бирюков, Солнцевское ОПГ и Станислав Николаев?

Как уже рассказывала редакция Журналистского Контроля, Петр Бирюков в скором времени покинет свой пост. Но в СМИ всплыли новые подробности об опасных связях господина Бирюкова. 

Фото: Журналистский Контроль

Стало известно, что сотрудники ФСБ ведут проверку взаимоотношений Петра Бирюкова и компании Меркатор, владельцем которой является Станислав Николаев. Правда, общественности бизнесмен более известен, как «кошелёк» русских ОПГ. Официальным совладельцем Меркатора был лидер солнцевской ОПГ Сергей Михайлов (Михась). Негласным совладельцем является мафиози Семен Могилевич (Дон Симеон).
 

Фото: Журналистский Контроль

Станислав Николаев и его биография

Имя: Станислав
Фамилия : Николаев
Отчество : Юрьевич
Должность : Председатель Совета директоров «Меркатор-Холдинг»

Биография:

1979 - Всесоюз. строит. ин-т (Ташкент. отдел.)
1973-84 - "Миннефтегазстрой" СССР, прораб, зам. нач. объедин. (управляющ. трестом) г. Мары, г. Шатлык (Туркмен. ССР), управл. руководящ. кадров, нач. отд. (с 1980)
1985-93 - компания "EM Consulting GmbH", нач. представит-ва в СССР, през. (с 1991) 1993-99 - компания "British European Marketing Ltd", през.
с 1999 - НПО "Меркатор"

На чем же заработал состояние Николаев?

Станислав Юрьевич Николаев закончил в Киеве институт физкультуры, следом поступил в ташкентский строительный институт. Работал прорабом и начальником отдела кадров в различных строительных трестах, пока судьба в середине 80-х годов не свела его с другим уроженцем УССР Семеном Могилевичем. К тому моменту Семен Могилевич был человеком при деньгах, который заработал свой стартовый капитал на спекуляциях валютой. 

А позже Семен Могилевич стал финансовым директором гигантского международного преступного синдиката, в который входили мафиози со всего мира. От России главными его участниками являлись лидеры солнцевской ОПГ. Все они умели, хороши, стрелять, играть мускулами, угрожать. А сам Могилевич известный в криминальном мире, как Головастый, все эти кровавые средства вкладывал в бизнес. Собственно помощником Семена Могилевича и стал Станислав Николаев. А дальше, вопрос выслуги лет и преданности делу. 

Николаев пока успешно избежал посадок и продолжает «верой  правдой» служить Могилевичу и солнцевским. Сергей Михайлов одно время даже являлся совладельцем «Меркатора». По большому счету, нынешний «Меркатор» это второй «Аригон»- на данный момент главный источник пополнения карманов для солнцевской братвы и команды Могилевича. Эдакий общак, который исправно пополняется гигантскими суммами. Только пополняют его не «братки» и крышуемую коммерсанты, а власти.

На данный момент известно, что в холдинг Меркатор действительно вкладываются государственные средства. Так кто же к этому причастен? Началось спонсирование преступного холдинга еще во времена Юрия Лужкова, правда уже тогда его верным товарищем и был Петр Бирюков. Есть у «Меркатора» и другой «ангел-хранитель». Это глава ГБУ Москвы «Автомобильные дороги» Александр Орешкин. Последнего вообще ничего не смущает, интересы «Меркатора» он лоббирует почти в открытую. Остается лишь ждать. Что-то подсказывает редакции, что в этот раз, Станиславу Николаеву придется ответить перед ФСБ, а потом уже и перед братвой за потерю бизнеса. А что будет, если Петр Бирюков заговорит, даже страшно представить.

10.06.2019, редактор:
Анонс фильма-расследования: "Досуг мне разбирать вины твои ..."
Лента новостей