«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение

Как пройдут американские «каникулы» главы Татарстана Рустама Минниханова

Дата публикации: 14.05.2019, редактор:

Есть предположение, что главе Татарстана Рустаму Минниханову придется перенести поездку в Америку, которую он планировал на 14 мая. Это связано с тем, что 13 мая в Казани ждут президента РФ Владимира Путина, который приедет разбираться с оборонкой, в том числе, – с программой разработки военного беспилотника «Альтиус». Местные СМИ пишут о том, что вопросов к этому проекту накопилось немало – также, как и к заокеанским путешествиям главы Татарстана.

Фото: Журналистский Контроль

Местные чиновники, очевидно, до последнего момента не верили в повторный визит Путина в Казань. Дело в том, что глава государства уже приезжал в феврале. На сайте Кремля о предстоящей поездке ни слова, но вот накануне появилось подтверждение - Путин проведет в Казани совещание по ВПК.

В середине марта сообщалось, что 14 мая Рустам Минниханов будет присутствовать на конференции, посвящённой привлечению инвестиций в российские регионы, в городе Хьюстон. Официальный сайт Американо-Российской торговой палаты по-прежнему приглашает заинтересованных лиц на это мероприятие. Но есть предположение, что мероприятие перенесут на другую дату или вовсе отменят. 

Анонсы хьюстонской конференции опубликованы на сайтах крупных информагенств. Сообщения эти выглядят солидно. Так и представляешь себе два десятка российских губернаторов, которые съедутся в Техас, чтобы заманить тугие американские кошельки в свои регионы. Но, в реальности все иначе - глава Татарстана должен был стать самым статусным участником этого мероприятия.

СМИ пишут о том, что вся эта ситуация порождает массу вопросов, ведь глава Татарстана явно не входит в число международных переговорщиков от России, работающих на североамериканском направлении.  По всей видимости, ему нравится быть «свадебным генералом», а возможно конференция в Техасе для него только повод для каких-то частных встреч на территории США.

Стоит напомнить, что теплые отношения Рустама Минниханова с американцами начались в 2016 году – тогда состоялся его первый официальный визит в Штаты. В 2017 году он побывал в Америке трижды.

Несмотря на то, что официальные поездки Минниханова в США начались в 2016 году, его отношения с американскими партнерами стартовали намного раньше. В декабре 2012 года глава Татарстана принял в Казанском Кремле первых лиц инвестиционной консалтинговой компании Tur Partners – основателя и руководителя Ричарда Дейли и его сына Патрика. Ричард Дейли – бывший мэр Чикаго, его имя фигурировало в целой серии коррупционных скандалов. Интересно, правда?

Почему же глава Татарстана Минниханов совершает эти поездки? С кем он собирается встретиться на территории США и какие вопросы планирует обсудить?

Дата публикации: 14.05.2019, редактор:
Места действия и организации: Республика Татарстан
Анонс фильма-расследования: "Досуг мне разбирать вины твои ..."
Лента новостей