«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 64.2237   EUR 70.7296 

Как избавиться от недвижимости в пользу государства

Дата публикации: 25.06.2019, редактор: Березкина Наталья

Похоже, после журналистских расследований все же запахло жаренным. Недвижимость героя недавних публикаций СМИ генерал-полковника ФСБ Алексея Дорофеева в срочном порядке переоформили в счет собственности Российской Федерации.

фото: СМИ

Биография

Дорофеев Алексей Николаевич

Начальник управления ФСБ по Москве и Московской области. Генерал-майор.  Родился в 1960 году в Санкт-Петербурге.  Получил гражданское образование в Ленинградском механическом институте, после чего поступил в Выс¬шую школу КГБ. После выпуска и по сей день служит в органах безопасности, долгое время проработал в УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. В 2006 году - возглавлял УФСБ по Карелии. С 2010 - по 2012 - год - возглавлял в ФСБ управление по контрразведывательному обеспечению МВД, МЧС, ФСКН и Минюста - управление "М" . С 2012 года - Начальник управления ФСБ по Москве и Московской области. 

Сложная схема

Напомним, что генерал-полковник является главным, подозреваемым в громкой истории с Иваном Голуновым. В ходе журналистского расследования выяснилось, что именно Алексей Дорофеев оказался причастен к представителям похоронного бизнеса. 

Но Иван Голунов не единственный журналист, который пытался обратить внимание на действующий беспредел. Еще год назад журналисты опубликовали несколько материалов о том, как заместитель директора  ГБУ «Ритуал» Валериан Мазараки «использовал фургон и вооруженную охрану в форме и с отличительной символикой «ФСБ», его коллега, Александр Гаракоев, который, к слову, также бывший сотрудник ФСБ. После чего к журналистам пришли с обысками.

Вот что рассказывает бывший заместитель главного редактора «Шторма» Ростислав Богушевский:

« О связи Алексея Дорофеева с «Ритуалом» мы, правда, не писали, но выяснили, что брат Мазараки Лев был совладельцем ликвидированного Вестинтербанка, где его компаньоном выступал некий Николай Дорофеев. Мне тогда намекнули, что это двоюродный брат Алексея Дорофеева, но подтверждений этому я не нашел».

А недавно журналисты установили, что господин Мазараки строит на Рублево-Успенском шоссе настоящий дворец. К слову, особняк строится на земельных участках, которые были предназначены для садоводства.

В апреле 2019 года Лев Мазараки поставил на учет недострой на территории потребительского садоводческого кооператива “Барвиха” в деревне Шульгино. Согласно выписке из Росреестра, к тому времени объект был построен на 75%. Площадь дома по проекту составляет 3 тыс. 138 кв. м, кадастровая стоимость — 55,8 млн рублей. Рядом с особняком Мазараки у его семьи есть еще два участка общей площадью в 1 тыс. 750 кв. м. Они принадлежат Игорю Коровке, брату супруги Льва Мазараки Анастасии. Именно эти земельные участки, стоят по соседству с особняком Алексея Дорофеева.

Все что достанется России

Начнем с того, что в поселке «Лесная бухта» у генерал-полковника оказался 732-метровый особняк. Правда, как только журналисты рассказали общественности о недвижимости, выяснилось, что она переписана на Российскую Федерацию. Если предположить, что все это имущество тоже нажито непосильным трудом главы столичного УФСБ, стоимость только этой недвижимости Алексея Дорофеева может составлять до 3 миллионов долларов. Похоже, Алексей Дорофеев все же решил замести за собой следы.

Анонс фильма-расследования: "Досуг мне разбирать вины твои ..."
Лента новостей