«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 64.6327   EUR 72.2464 

Из-за долгов авиакомпания UTair может прекратить свою работу

Сегодня представители авиакомпании Utair предупредили о высоком риске прекращения деятельности из-за долгов. Об этом говорится в аудиторском заключении консолидированной финансовой отчетности за прошлый год. Документ опубликован на сайте компании. 

Фото: Журналистский Контроль

В аудиторском заключении отмечается, что в 2018 году UTair и ее дочерние компании понесли убыток в размере почти 22 миллиардов рублей. На 31 декабря 2018 года краткосрочные обязательства группы превысили оборотные активы почти на 75 миллиардов рублей, а чистые активы оказались в минусе на 30,6 миллиарда.

Наряду с этим авиакомпания не выполнила условия по кредитам и приобрела значительную задолженность, которую не сможет погасить без рефинансирования или реструктуризации.

В отчете отмечается, что перечисленные факторы указывают на наличие существенной неопределенности, которая может вызвать значительные сомнения в способности группы продолжать свою деятельность непрерывно.

Причинами убытков авиакомпания назвала давление конкурентов, а также изменение условий налогообложения добычи и продажи нефти, что повлекло за собой рост цен на топливо.

UTair – российская авиакомпания, которая вместе со своими дочерними структурами образует один из крупнейших в стране авиахолдингов – «Группа «ЮТэйр». По объему пассажиропотока и пассажирооборота Utair занимает пятое место в России после «Аэрофлота», «России», «Уральских Авиалиний» и S7 Airlines.

30.04.2019, редактор:
Места действия и организации: Группа ЮТэйр, S7 Airlines, Аэрофлот, UTair
Анонс фильма расследования. Последний рубеж. Есть ли закон в Томске?
Лента новостей