«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 73.6376   EUR 87.1722 

Из Московских люксов в Хабаровск

Дата публикации: 14.07.2020, редактор: Березкина Наталья

Вчера вице-премьер и полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев прилетел в Хабаровск.

На месте прокомментировав уголовное дело хабаровского губернатора Сергея Фургала в частности, сообщил, почему Фургала, только сейчас обвинили в преступлениях, которые он якобы совершил еще 15 лет назад.

"Сказать честно, я думаю, что правоохранительные органы никогда бы не пошли на задержание действующего губернатора, если бы у них не было сто процентов железного обоснования. Но еще раз говорю: принимать решение будет суд. Если судом и президентом России будет принято решение, что Сергей Иванович Фургал больше не будет работать губернатором, то, соответственно, будут выборы".

«Когда человек идет на выборы губернатора, никаких проверок не существует. Любой гражданин Российской Федерации, достигший возраста, установленного законодательством, имеет право быть избранным. Но уже, извините, когда его избрали, очевидно, возникает целый ряд проверок, возникает интерес. Когда человек становится губернатором, о нем говорят все и всюду».

Так же вице-премьер и полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев заявил:

 «Я слышу людей. Я не из Москвы, я в Москве по работе. Я из Перми, очень похожего на Хабаровский край региона».

Раньше в тренде было отрицать свою принадлежность к Единой России, чтобы не злить людей. Теперь же к этому добавляется необходимость вообще дистанцироваться от Москвы как центра федеральной власти. Даже полпред президента и вице- премьер Трутнев – и тот в Хабаровске был вынужден оправдываться: мол, я в Москве только по работе, а так – я такой же, как вы, регионал, пермяк – солёные уши. Ведь не ударил кулаком по столу, не напомнил, что назначен президентом и потому приехал наводить порядок, а зашёл деликатно, между струйками. Или ситуация совсем плохая, или Трутнев устал.

Редакция «ЖК» проведя не хитрые манипуляции выяснила, что Юрий Трутнев согласно базе ГИБДД владеет в Москве элитными Porsche и BMW Х6 и прочим ездящим люксом, а живет на Большой Грузинской. Из дальневосточного там, рядом только леопарды и тигры в клетках московского зоопарка на Пресне.

Пока всем миром боролись с «московским поясом» неожиданно сложилась дуга нестабильности: Северо-Запад – Сибирь- Дальний Восток. Хабаровск стал управленческой проблемой и неприятно отодвинул из повестки «триумф».

Но и впереди ждут еще проблемы: негативные настроения на Камчатке, в Архангельске и Иркутске.

А если ситуация там будет нарастать негативом, то она будет тиражироваться и на другие регионы. Где местные элиты постараются максимально ослабить губернаторов-выдвиженцев, ЕР и ответственных за выборы.

Так что работать теперь придется не только технологично, но уже и точечно индивидуально с учетом фактора Хабаровска.

Белые американцы нежно целуют ботинки чернокожих погромщиков. Примирение и согласие в США
Лента новостей