«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 62.9776   EUR 70.6546 

Генпрокуратура хочет привлечь нового фигуранта в дело полковника Захарченко

Дата публикации: 26.04.2019, редактор:

Генеральная прокуратура рассматривает вопрос об уголовном преследовании соответчика по иску об обращении в доход государства имущества находящегося в розыске полковника ФСБ Дмитрия Сенина. Сенин проходит соучастником по делу бывшего сотрудника МВД Дмитрия Захарченко. СМИ пишут, что новым фигурантом в уголовном деле может стать риелтор Иван Кожевников.

фото: СМИ

Надзорное ведомство считает, что с целью придания легитимного характера сделкам по приобретению спорного имущества на имя Ивана Кожевникова было зарегистрировано значительное количество объектов недвижимости. Он приобщил к материалам гражданского дела документы, которые содержали ложные сведения о наличии у него денежных средств. Представленная Кожевниковым информация противоречит фактическим обстоятельствам и направлена на введение суда в заблуждение относительно обоснованности позиции истца. На сайте Генпрокуратуры сообщается, что суд признал упомянутые документы недостоверными и удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме.

Напомним, в феврале текущего года на заседании Гагаринского районного суда Москвы рассматривался иск Генпрокуратуры о взыскании в доход государства имущества Сенина. В иске были названы 28 объектов недвижимости. Самая дорогая столичная квартира (более 60 миллионов рублей) находится на улице Дмитрия Ульянова, а самая дешевая, оцениваемая в 4,2 миллиона рублей, – в подмосковной Балашихе.

Генпрокуратура настаивала на обращении в доход государства пяти дорогостоящих автомобилей Mercedes, а также внедорожников Toyota Land Cruiser 200 и Lexus LX 570. По данным надзорного ведомства, это имущество на сумму свыше 380 миллионов рублей было оформлено Дмитрием Сениным через подставных лиц на 15 родственников и друзей, привлеченных по делу в качестве соответчиков. Среди них сестра чекиста Ирина Малолкина, а также некие Сергей Кравченко, Виктор Ягур, Галина Сулеменко, Иван Кожевников, Ярослав Белик, Кирилл Рапопорт, Виктор Клуженков.

На суде Кожевников заявил, что не понимает, почему его подозревают в том, что он помогал приобретать Дмитрию Сенину имущество. Этими действиями, по мнению Генпрокуратуры, он способствовал сокрытию недвижимости.

Дата публикации: 26.04.2019, редактор:
Места действия и организации: ФСБ, СКР, ГУЭБиПК, коррупция
Анонс фильма-расследования: "Досуг мне разбирать вины твои ..."
Лента новостей