«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение

Генерал СКР Дрыманов может ответить за подделку его подписей в уголовных делах

Дата публикации: 17.04.2019, редактор:

Экс-руководитель ГСУ СКР по Москве генерал-майор Александр Дрыманов может стать фигурантом нового расследования, помимо уже имеющегося дела о взятке. По словам экспертов, в материалах нескольких уголовных дел, которые вело управление Дрыманова, были подделаны его подписи, что можно расценить как превышение полномочий и незаконное уголовное преследование фигурантов этих дел.

Фото: Журналистский Контроль

О результатах почерковедческой экспертизы в отношении Дрыманова сообщил телеграм-канал «Опер слил», приложив фотографии экспертного заключения. Проверку подписей экс-главы ГСУ СКР по Москве инициировала защита фигуранта одного из дел, в материалах которого как раз стояла поддельная подпись Дрыманова.

Адвокатов насторожило, что подписи генерал-майора на разных документах дела не сходятся. Возникает предположение, что в ряде случаев вместо Дрыманова расписывался кто-то другой. Соответственно, и процессуальные решения принимались не лично Дрымановым, а кем-то посторонним или посторонними, что противоречит нормам УПК и закону.

Также защита выяснила, что в то время, когда подписывались документы и осуществлялись следственные действия, незадолго до ареста самого Дрыманова, а именно – 28 мая 2018 года, Дрыманов находился в краткосрочном отпуске в Волгоградской области. Вряд ли он при этом мог утверждать и согласовывать документы удаленно.

По словам источника, закон обязывает граждан России осуществлять подпись официальных документов собственноручно. А в случае с Дрымановым еще и предусматривает ответственность подписанта-руководителя СКР за принимаемые решения, под которыми значится его подпись, поскольку он обязан был подписывать все документы лично как руководитель, но, видимо, передал это право подчиненным.

Если прокурорская или следственная проверка подтвердят изложенные факты, то Дрыманову может грозить новое уголовное дело о превышении полномочий и незаконном привлечении лиц к уголовной ответственности по обвинению в тяжком преступлении.

Дата публикации: 17.04.2019, редактор:
Анонс фильма-расследования: "Досуг мне разбирать вины твои ..."
Лента новостей