«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 73.6376   EUR 87.1722 

ФСБ подозревает советника главы "Роскосмоса" в работе на спецслужбу европейской страны

Дата публикации: 07.07.2020, редактор: Березкина Наталья

Бывшего журналиста «Коммерсанта» уволенного за не этичные материалы из издательского дома, задержали по обвинению в госизмене. В самой корпорации «Роскосмос» заверили журналистов, что это не связано с деятельностью космической корпорации. Иван Сафронов не первый раз попадает в скандалы. Год назад ИД «Коммерсантъ» удалил статью Сафронова после претензий о разглашении гостайны…

По информации Кремля, угловное дело не связано с журналистской деятельностью Ивана Сафронова. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков добавил, что Владимира Путина не информировали о его задержании, так как нет необходимости ставить главу государства в известность обо всех нюансах работы контрразведки.

Экс - журналист "Коммерсанта" перешел на работу в "Роскосмос"

Заявления "Роскосмоса", ФСБ и Кремля

"Сафронову И.И. предъявлено обвинение по ст. 275 УК РФ. На данный момент проводятся следственные мероприятия. Госкорпорация "Роскосмос" оказывает всяческое содействие следственным органам", - пояснили СМИ.

Экс - журналист Иван Сафронов был назначен советником по информационной политике гендиректора «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина 18 мая 2020 года. В 2010–2019 годах господин Сафронов работал в издательском доме «Коммерсантъ», затем в газете «Ведомости». Он освещал деятельность Минобороны, оборонно-промышленного комплекса, космической отрасли и вопросы военно-технического сотрудничества.

Белые американцы нежно целуют ботинки чернокожих погромщиков. Примирение и согласие в США
Лента новостей