«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение

ФАС оштрафовала главного поставщика Росгвардии за завышение цен на продукты

ФАС наказала крымский мясокомбинат «Дружба народов», который является единственным поставщиком продовольствия для Росгвардии. Об этом пишут СМИ, отмечая, что предприятие получило штраф за нарушение условий контракта в части завышения цен на поставки.

Фото: Журналистский Контроль

О санкции ФАС, примененной к «Дружбе народов», стало известно из-за иска, который мясокомбинат подал к ведомству для отмены наложенного штрафа. Иск принят к производству.

Стоит отметить, что ранее ФАС возбудила в отношении комбината дело о наличии признаков нарушения законодательства о государственном оборонном заказе при поставке продуктов Росгвардии, а еще раньше Главная военная прокуратура проводила проверку информации о сверхдорогих поставках продовольствия для силового ведомства.

Проверку организовала и ФСБ, обнаружив, что комбинат «Дружба народов» выполнял роль посредника для множества поставок, просто накручивая свои комиссионные.

Мясокомбинат «Дружба народов» приобрел известность после расследования Фонда борьбы с коррупцией в августе 2018 года. ФБК обнаружил, что по особому распоряжению правительства с декабря 2017 года это предприятие стало единственным поставщиком продуктов питания для Росгвардии. По подсчетам фонда, компания получила контракты более чем на 2 миллиарда рублей, при этом закупочные цены в два-три раза превышали рыночные.

СМИ писали о том, что после выхода публикации с итогами расследования мясокомбинат «Дружба народов» подал к Навальному иск о защите деловой репутации. Суд встал на сторону истца и предписал Навальному и ФБК удалить видео и текстовую версию расследования, а также опубликовать опровержение.

03.04.2019, редактор:
Места действия и организации: ФАС, Росгвардия, Мясокомбинат «Дружба народов»
Анонс фильма расследования. Последний рубеж. Есть ли закон в Томске?
Лента новостей