«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 63.7906   EUR 71.7453 

Экс вице-губернатора Ставрополья объявили в федеральный розыск

Следствие разыскивает бывшего заместителя председателя правительства Ставропольского края Андрея Мургу, которого подозревают в мошенничестве. Есть предположение, что чиновник прикарманил 3,5 миллиона рублей. Эти деньги были выделены на создание сайта для продвижения ставропольских производителей.

фото: Журналистский Контроль

О том, что Андрей Мургу объявлен в розыск сообщили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Ставропольскому краю. Правоохранителям известно, что Мурга еще не покидал Россию, поэтому его ищут внутри страны.

Стоит отметить, что в начале текущего года в отношении Мурги возбудили уголовное дело о мошенничестве. Следствие считает, что чиновник похитил бюджетные средства. Региональное правительство заказало у подведомственного ГУП «Корпорация развития Ставропольского края» работы по созданию сайта для продвижения продукции местных производителей, однако подрядчик не справился. Тогда Мурга потребовал у руководителя корпорации вернуть 3,5 миллиона рублей для доработки площадки, но не стал передавать деньги в бюджет, а потратил их на собственные нужды.

Коррупционный факт был выявлен при проверке в конце 2017 года. Тогда уголовные дела возбудили в отношении экс-директора корпорации развития Заура Абдурахимова и бывшего первого заместителя министра экономического развития края Елены Кильпы. Абдурахимов вскоре возместил ущерб и его дело закрыли. Мурга же уволился из правительства в марте прошлого года, а спустя почти год также стал фигурантом уголовного дела.

Анонс фильма расследования. Последний рубеж. Есть ли закон в Томске?
Лента новостей