«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение

Экс-главу ростовского Минстроя подозревают в махинациях

Решением Ленинского районного суда Ростова-на-Дону бывший министр строительства Ростовской области Николай Безуглов арестован до 28 мая. Его подозревают в некачественном благоустройстве территории стадиона «Ростов-Арена».

фото: Журналистский Контроль

В пресс-службе суда сообщили, что суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца. По ходатайству защиты мера пресечения Безуглову избиралась в закрытом режиме.

Следствие считает, что Безуглов и директор строительной компании «Ростовоблстройзаказчик», выполнявшей работы по благоустройству «Ростов-Арены», Сергей Мищенко приняли работы по поставке крупнозернистого песка при фактическом использовании мелкого песка. Разница в стоимости составила 223 миллиона рублей.
Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «злоупотребление полномочиями».
Сергей Мищенко также арестован до 28 мая.

С 2010 года Безуглов замещал должность замминистра территориального развития, архитектуры и градостроительства Ростовской области. После он занял должность главы ведомства. По предварительным данным, сейчас он работает в ООО МКЦ «Росевродевелопмент».

Напомним, стадион «Ростов-Арена» был построен к ЧМ по футболу 2018 года в России, он вмещает более 43 тысяч зрителей. На стадионе были сыграны четыре матча группового этапа мирового первенства и встреча 1/8 финала.

Ранее СМИ писали, что при возведении этого спортивного объекта были украдены тысячи тонн строительных материалов.

Анонс фильма расследования. Последний рубеж. Есть ли закон в Томске?
Лента новостей