«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 71.0635   EUR 77.9069 

Экологическая катастрофа Владимира Пекарева

Дата публикации: 26.07.2017, редактор: Березкина Наталья

Халатность, коррупция, полицейский беспредел, экологическая катастрофа – все эти слова с точностью описывают лишь одного человека, мэра г.о. Электросталь -Владимира Пекарева. 18 июля редакция медиа-портала Журналистский Контроль представила общественности новый документальный фильм-расследование: «Деньги мэра Пекарева не пахнут - а Электросталь задыхается» и реакция на резонансное расследование долго себя ждать не заставила.

Спустя несколько дней после публикации фильма, 20 июля 2017 года в Арбитражном суде Московской области должно было состоятся судебное заседание по делу А41-30486/2017, на котором Администрация г.о. Электросталь в очередной раз попыталась бы ввести процедуру банкротства МУП г.о. Электросталь "Производственно-техническое предприятие городского хозяйства", но ей не удалось.

Судебное заседание вновь было перенесено, так как назначенный судья, Бобринев Александр Алексеевич, решил отложить все дела и уйти в отпуск, а его доблестная замена при виде журналистов решила все отменить.

Напомним, что ранее, 20 июня 2017 года состоялось судебное заседание, на котором уже рассматривалось заявление Администрации г. Электросталь о введении процедуры банкротства. Только вот и оно было перенесено. В данной ситуации чиновники не смогли тщательно подготовиться к заседанию, где планировалось уничтожить предприятие, обеспечивающего коммунальными услугами потребителей города Электросталь.

Очевидно, судьи абсолютно не заинтересованы в разбирательстве данного дела, гораздо проще перенести заседание и в очередной раз отфутболить участников процесса.

Но Владимир Пекарев не дремлет, пока его слабо подготовленная свита пытается обанкротить МУП, он «подминает» под себя все движимое и недвижимое в Ногинском районе. Чиновник абсолютно открыто запугивает директоров муниципальных предприятий и вершит закон, как ему удобно. 

Как и в любом деле, господин Пекарев решил расширить границы деятельности и преступил к экологической обстановке в городе. Ну, как приступил - усугубил до критических показателей. А чего ещё ждать от известного в Подмосковье 90-х "водочного короля"?

В фильме медиа-портала «Журналистский Контроль» редакция обращала внимание на тот факт, что  в марте 2017 года Владимиром Пекаревым была заменено предприятие по сбору и вывозу мусора и на место старой пришла новая компания, связанная с мэром ООО ЭКО ГАРАНТ. Тут чиновник постарался. В итоге люди остаются без питьевой воды, дети играют на земле, которая несколько лет назад была облучена, а ночью над городом нависает «мусорное облако». Это как в Лондоне туман, только там люди могут дышать, а жители Электростали вынуждены задыхаться от вони.

Возникает вопрос, а с каких пор уничтожение большого промышленного города, стратегически важного между прочим, считается нормой? А Владимир Пекарев так и продолжает свою службу «на благо» города и его жителей, оставив их без воздуха и элементарных услуг ЖКХ. Такой себе гетто в Электростали.

Редакция меди-портала «Журналистский контроль» будет внимательно следить за этим процессом и держать в курсе наших читателей. Так что продолжение следует…

Анонс фильма-расследования: "Досуг мне разбирать вины твои ..."
Лента новостей