«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 63.7906   EUR 71.7453 

Директора крупнейшего в РФ троллейбусного завода отправили под домашний арест

По решению саратовского суда директор завода по производству троллейбусов и электробусов «Тролза» Иван Котвицкий на два месяца отправлен под домашний арест. Его подозревают в даче взятки сотруднику налоговой службы, сообщили в Волжском районном суде.
фото: Журналистский Контроль

По данным следствия, в ходе проверки на предприятии был выявлен факт неуплаты налогов на 90 миллионов рублей. Иван Котвицкий  и его подчиненный передали налоговому инспектору взятку в размере 2 миллиона рублей за снижение суммы неуплаченных налогов.

В отношении сотрудника налоговой службы возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «получение взятки», а в отношении сотрудников предприятия – «дача взятки».
Известно, что подельник Котвицкого отпущен под залог в 550 тысяч рублей.

Котвицкий виновным себя не признал и рассказал в суде, что деньги предназначались для выплаты «золотого парашюта» главному бухгалтеру, которая уволилась накануне налоговой проверки. В то же время топ-менеджер сообщил, что не подозревал, как она использует эти средства.

Представители следствия и прокуратуры выступили с ходатайством об избрании Котвицкому меры пресечения в виде ареста, чтобы он не скрылся и не оказывал давление на свидетелей. Они отмечали, что жена и дети Котвицкого проживают во Франции и он их регулярно навещает. Сам Котвицкий попросил не лишать его свободы, чтобы он смог продолжить заниматься делами предприятия.

В ближайшие дни в Московском арбитражном суде состоится заседание по предъявленному к троллейбусному заводу в Энгельсе иску на один миллиард рублей. Руководство предприятия, как рассказал директор, собирается на этом заседании заключить мировое соглашение с кредитором.

ЗАО «Тролза» – крупнейший в России производитель троллейбусов и электробусов с динамической подзарядкой, расположенный в городе Энгельс Саратовской области.

18.03.2019, редактор:
Места действия и организации: ЗАО Тролза, г. Энгельс
Анонс фильма расследования. Последний рубеж. Есть ли закон в Томске?
Лента новостей